Популярный отдых

Выставка «Великие импрессионисты» в Екатеринбурге

Просмотров: 950
19 Сентября, в 00:00

Мультимедийная выставка, на которой картины великих художников оживут под музыку

В мире материального, в обществе потребления, неизменно значимыми остаются лишь впечатления. Идея о том, что только мимолетное впечатление по-настоящему ценно, легла в основу целого направления в искусстве — импрессионизма. Зародившись во Франции в конце XIX века, этот живописный стиль быстро распространился и в других странах. Интерес к нему не ослабевает и по сей день. Именно в стиле импрессионизма творили такие великие художники как Дега, Моне и Ренуар, работы которых по-прежнему впечатляют и вдохновляют людей по всему миру.

Фото предоставлено организаторами

Успех мультимедийной выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» в Екатеринбурге наглядно показал, что сочетание искусства и современных технологий не только может быть гармоничным, но и способно создавать беспрецедентные способы подачи художественных произведений. Уникальная мультисенсорная галерея, знакомя с известными произведениями в совершенно новом ключе, вдохновляет посетителей выставки на более глубокое изучение работ и биографий знаменитых художников. Этой осенью жители Екатеринбурга имеют редкую возможность познакомиться с творчеством «Великих импрессионистов», не покидая города.

Фото предоставлено организаторами

Посетителей ожидает погружение в мир цвета, света и звука. Сквозь время и пространство они перенесутся в Париж XIX века — Город Света, где зародился импрессионизм, где жили и творили его великие последователи. Теперь, два столетия спустя, благодаря современным технологиям, бессмертные полотна «оживают» и предстают перед зрителем в новом ракурсе так, что можно рассмотреть мельчайшие детали, насладиться насыщенным цветом и словно ненадолго оказаться внутри самих картин. Как и на выставке «Ван Гог. Ожившие полотна», десятки проекторов будут транслировать картины на огромные экраны, крупным планом демонстрируя фактурные мазки и текстуру полотен великих гениев импрессионизма. На глазах у зрителей под прекрасную музыку XIX века невесомые танцовщицы закружатся в вальсе цветов, оживут солнечные поля Иль-де-Франса и прекрасные улицы старого Парижа.

Фото предоставлено организаторами

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 50/ж +7(343) 350-00-13 www.stranamedia.com

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург