Популярный отдых

Выставка «Заводы. Прямая речь»

Просмотров: 50
10 Сентября, в 00:00
по 01 Января

Специальный проект 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства

Индустриализация, породившая культурную революцию, совершила радикальную перемену и полностью изменила художественный язык, вызвав бесконечные споры о том, что же теперь называть «искусством» и как его отличить от «не искусства», в то время как и то и другое состоит из одних тех же элементов.

Выставка «Заводы. Прямая речь» — еще одна строка в этом дискурсе. Для автора экспозиции вопросы «Может ли любой вид человеческой деятельности быть переведен на язык современного искусства? Что мы видим перед собой — скульптуру или детали заводского производственного процесса?» решены, но диалог открыт для каждого, кто пожелает в него вступить.

Представив продукцию заводов Урала как объекты искусства в музейном пространстве, художник Катя Бочавар дает возможность состояться диалогу между промышленным производством и исследованием художественных процессов современности, используя «прямую речь».

Катя Бочавар (Москва, Россия) — художник, куратор, архитектор. Автор Российского павильона на 53-й Венецианской биеннале 2009, куратор проекта Art House Squat Forum. Обладатель Премии Курехина в номинации «куратор года» за создание программы современного искусства на фестивале «ГОГОЛЬФЕСТ». Куратор фестиваля Архстояние 2013 и выставок LEXUS HYBRID ART 2011-2015. Куратор и автор проекта «ГРАУНД», арт-директор Московского Музея Кино.

При участии ООО «ПК Ирбитский мотоциклетный завод», Сысертского фарфорового завода «Фарфор Сысерти», ОАО «ПНТЗ» (г. Первоуральск, Свердловская область), ООО «Артинский завод» (г. Арти, Свердловская область).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Добролюбова, 19а +7(343) 385-86-35 www.ncca.ru/main?filial=5

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург