Популярный отдых

Проект «Суккулентотерапия»

Просмотров: 29
16 Июля, в 19:00

Проект в жанре социального сюрреализма посвящен двум силам: cиле природы и силе знаний

В экспозиции выставки «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Букашкину» будет представлена тотальная инсталляция из ряда объектов с живыми суккулентами*, книг, одежды для суккулентотеррапии, фотографии, графики, живописи, результатов исследования.

Уже полтора года под руководством сотрудника кафедры ботаники СПбГУ Анастасия Кизилова проращивает растения, суккуленты, через канву для вышивки. Эти объекты используются для групповых семинаров. Растения при помощи пялец помещаются на специальную одежду, участники надевают ее, выбирают книгу или статью, читают вслух с последующим обсуждением.

Фото предоставлено организаторами

Для участников сеанса это возможность получить новые знания, произвести интеллектуальную настройку и попробовать почувствовать живую энергию растений. Основное отличие суккулентотерапии от семинара или групповой аналитики в отсутствии фигуры наставника или педагога. Задача автора — быть модератором. Кроме того, данный проект — это способ наладить коммуникацию с арт-сообществом благодаря растениям.

*Суккуленты — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Благодаря адаптационным механизмам они могут расти в условиях, непригодных для жизни других растений. Автор методики разработала специальные ткани с живыми суккулентами. Первые экспериментальные образцы были высажены в феврале 2014 года, вскоре растения укоренились и успешно произрастают и по сей день.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Добролюбова, 19а +7(343) 385-86-35 www.ncca.ru/main?filial=5

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург