Популярный отдых

Выставка Надежды Ушаковой

Просмотров: 31
30 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Свой Космос екатеринбургской художницы

Издавна люди задаются вопросами самопознания и изучения своего внутреннего мира, Микрокосмоса, сопоставимого с Макрокосмосом — необъятным, непостижимым, неизведанным. Насколько же многогранен и грандиозен, этот Внутренний Космос человека? Именно этот вопрос стал лейтмотивом третьей персональной выставки Надежды Ушаковой «Мой Космос».

Надежда Леонардовна родилась в Свердловске в 1957 году. Как и многие художники, представляемые в стенах музейного центра «Гамаюн», она не получила специального художественного образования, а окончила исторический факультет УрГУ им. А.М. Горького и некоторое время проработала по специальности, учительницей в средней школе, а затем методистом в Уральском филиале Российского открытого университета.

Работа с выставки. Фото предоставлено организаторами

«Параллельно с работой я занималась рисованием, — рассказывает художница. — Творчество всегда было для меня своего рода способом общения с миром, с собой, способом выражения мыслей и чувств. Образы рождались внутри меня и просились наружу. Толчком к их появлению могли стать различные события, люди, книги, музыка...» За время художественных исканий Надежда Леонардовна старательно совершенствовала свои навыки рисования, обучаясь в различных студиях Екатеринбурга. За это время у неё состоялись первые выставки, в 2011 году Н.Л. Ушакова приняла участие в городском фестивале народного творчества «Екатеринбургские родники».

Любимый жанр, в котором работает Надежда Ушакова, — портрет. Отдельное место в её творчестве занимает так называемая «фантазийная живопись» — это особый мир образов, навеянных жизненными событиями, впечатлениями, мыслями, которые порой превращаются в самые неожиданные сюжеты. На картинах Надежды Леонардовны находят свое место колоритные, обаятельные, окутанные тонкой вуалью мистицизма персонажи.

«Даже приступая к портрету конкретного человека, — объясняет Надежда Леонардовна, — я часто начинаю видеть его как-то не совсем обычно, а через простой натюрморт проступает порой философская или эмоциональная подоплека. У каждой картины всегда есть внутренняя история. Свой Космос».

Открытие выставки состоится 4 июня в 16:00.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Гоголя, 20/5 +7 (343) 371-20-41 centrgamaun.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург