Популярный отдых

Фестиваль «Стенограффия-2015»

Просмотров: 102
04 Июля, в 00:00

Фестиваль уличного искусства

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» — это ежегодное мероприятие, которое проводится агентством StreetArt при поддержке администрации Екатеринбурга.

«Стенограффия» — мероприятие всероссийского масштаба, доказавшее свою актуальность и востребованность, завоевавшее звание лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности на всероссийском конкурсе «Серебряный лучник». Мы считаем, что наш фестиваль благоприятно влияет на развитие уличного искусства не только в Екатеринбурге, но и по всей стране, являясь площадкой для реализации своих амбиций и талантов молодыми художниками и демонстрации талантов мастеров стрит-арта», — рассказывают организаторы.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» состоится в Екатеринбурге традиционно в первые выходные июля. Темы, которые предлагают организаторы: «70 лет Победы», «Движение воды на Земле», «Футбольный уголок» и свободная.

Список адресов «Стенограффии-2015»:

8 Марта, 8-г (будка) — Stork
8 Марта, 127 — Андрей Иванов (Repas)
8 Марта/Малышева — Иван Ягода
Антона Валека, 12 и Токарей, 68-а — Слава ПТРК
Белинского, 7 — Иван Ягода
Воеводина, 2 — Иван Ягода
Гоголя, 1 — Команда НЕМЫ
Куйбышева, 48 — Андрей Пальваль
Куйбышева, 40-б — Zmogk
Куйбышева, 48 — Андрей Пальваль 
Ленина, 46/2 — Иван Ягода
Ленина, 49 (двор) — Bags
Ленина, 69, корпус 10 — Елена Шубенцева
Луначарского, 136 — Иван Ягода
Малышева, 15 — Команда МES
Малышева, 31-б — Иван Ягодам
Малышева, 31-г — Иван Ягода
Малышева, 4Б — Кандалин Никита( Vartigo/VGA), Ипатов Федор Virtigo/VGA
Малышева, 90 — Иван Ягода
Малышева/Мамина-Сибиряка — Иван Ягода
Опора моста на 8 Марта. Остновка трамвая «Ювелирная».
Радищева/Московская — DSC
Соликамская, 11 (башня) — Жунев Александр
Стрелочников, 22 — Мулук
Уральская, 60 — Марина Ягода

 

Стоит отметить, что в рамках фестиваля заброшенная гостиница в центре Екатеринбурга приобретет новый облик: фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия» сделает из долгостроя возле цирка «ласточкино гнездо». Идея превратить незаконченную постройку в центре Екатеринбурга в «ласточкино гнездо» появилась в 2010 году во время проведения первого фестиваля «Стенограффия». В этом году, при поддержке Администрации города Екатеринбурга, этот проект будет реализован.

Замысел «ласточкиного гнезда» принадлежит уличным художникам Ивану Сиду (Екатеринбург) и Славентию (Невьянск) и будет реализован командой фестиваля «Стенограффия». Цель данной работы — преобразить визуально непривлекательный облик здания представленным решением, которое концептуально совпадает с внешней конструкцией здания. В результате, неприветливый долгострой станет новым заметным арт-объектом в городском пространстве.

Стоит отметить, что фестиваль «Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге в шестой раз. Основная активность фестиваля состоится с 3 по 5 июля. В рамках «Стенограффии — 2015» Екатеринбург посетит порядка 40 художников России и зарубежья, в результате чего в городе появится около 30 новых объектов.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург