Популярный отдых

Фотовыставка «Фигура умолчания»

Просмотров: 45
30 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Персональная выставка Александра Осипова

Александр Осипов* — один из самых востребованных и эпатажных фотографов Екатеринбурга. Он — мастер создания иллюзий, которые изменяют сознание и восприятие еще до того, как у фотоаппарата срабатывает затвор. Александр — гроссмейстер построения образа. Его смыслы и знаки превращаются в шахматные фигуры и двигаются по доске и в пространстве до тех пор, пока не ставят шах и мат зрителю, загнанному в другие измерения.

Его визуальные конструкции системны, но полны импровизаций. Он спонтанен, но все его ходы просчитаны. Каждый экспромт не просто тщательно готовится, а буквально собирается из деталей, как мегаигрушка из набора «Лего». Его фотографии полны легкости и воздуха, которые ощутимы благодаря тяжелому труду. Александр — настоящий художник-фото. Он показывает зрителю эскизы и наброски собственной реальности и тем самым разрушает его, зрителя, повседневность. Он позволяет нам заметить на фотографиях отражение иных измерений, иных игр и правил. Кто-то видит в этом и свои тени. Каждая представленная на выставке фотография уникальна, но все работы объединены одним — присутствием самого фотографа в кадре. Он есть везде, на всех планах и во всех смыслах, неумолимо и категорично.

Фото предоставлено организаторами

Он — архитектор и творец, жонглер и безумный маг, и потому он — фигура умолчания, тот, чье присутствие незримо, но откровенно. Он невидим, но все знают о нем, не видят, но замечают. Он — великий конструктор своего мира. Выставку «Фигура умолчания» можно воспринимать и как способ понять, что же взрывается в голове у настоящего художника-сюрреалиста, и как живется в современном мире ему, важной фигуре умолчания. Фотографу, которого нет на собственных фотографиях.

В рамках выставки Александр Осипов проведет три воркшопа, у участников которого будет возможность протестировать современные системные камеры OLYMPUS.

*Александр Осипов является не только одним из самых востребованных фотографов Екатеринбурга, но и одним из востребованных преподавателей и организаторов мастер-классов и воркшопов. В конце 2013 года он стал одним из победителей конкурса, организованного Екатеринбургской галереей современного искусства и выставочным пространством «Гений места», и в начале 2014 года принял участие в коллективной выставке в ЕГСИ.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Воеводина, 5 +7 (343) 287-14-29 музейизо.екатеринбург.рф

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург