Популярный отдых

Встреча с поэтом Владимиром Гороховым

Просмотров: 46
25 Мая, в 19:00

«Как жаль, что нас не понимают, Когда мы в розовых туфлях!»

Имя (или, скорее, псевдоним) поэта звучит как «Владимир Горохов (65 кг)» — вот так, именно с указанием его веса. Он филолог, изучавший французскую литературу, знающий четыре иностранных языка, сотрудничавший с журналом «Крокодил». И выбравший при этом для своих литературных экспериментов чудачество и нарочито разговорную речь. Он пишет стихи о том, что понятно здесь, сейчас и каждому. Вот пожарил он яичницу — готовы стихи. Прикоснулся к любимой девушке — и снова рифма. Простые радости, трудности — вот особенность творчества Горохова. А очарование — в авторском исполнении, которое пользуется большой популярностью на YouTube. Первые видео поэта были опубликованы в 2007 году.

Маленькие домашние шоу Горохова подкупают своей непосредственностью и чудаковатостью. Например, стоит поэт в голубой шапочке с белым хохолком на фоне розовой стеночки и с чувством декламирует: «Вы мне подмигнули — я к вам подошел. Вы же подмигнули — я и подошел!». А потом в цветастой рубашке в окружении декораций из расписанных бамбуком штор грозит пальцем в камеру: «Не шуми! Не буди тараканов…».

Специально для выставки «И жизнь прожил, и жив ишо» Владимир Горохов и художник Виктор Корьякин подготовили серию антиалкогольных плакатов — продолжение серии, созданной Стариком Б.У.Кашкиным (плакаты со стихами, пародирующими антиалкогольную кампанию, начатую в 1985 году новым Генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Добролюбова, 19а +7(343) 385-86-35 www.ncca.ru/main?filial=5

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург