Популярный отдых

Проект «Открытая дискуссия»

Просмотров: 38
27 Марта, в 18:30

Лекция «Действующие объекты. Социология повседневности после «поворота к материальному»

Уральский филиал ГЦСИ при поддержке российского филиала Фонда Фридриха Науманна в рамках проекта «Открытая дискуссия» приглашает принять участие в обсуждении одной из наиболее актуальных тем и направлений социальных наук — социологии повседневности. Объект социологии повседневности — это мир рутинной работы, вечернего телепросмотра и чтения перед сном. Направление возникло в середине XX века как попытка социологов осмыслить привычную, не замечаемую людьми сферу их существования.

Как трансформируется изучение повседневного в мировой науке? Какие перспективы открылись перед исследователями и насколько социология повседневности всеохватна? В чем причины разворота к изучению вещей и действий в повседневности? Каково прикладное значение социологии повседневности?

К участию в дискуссии специально приглашен крупнейший российский эксперт социологии повседневности, кандидат социологических наук, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Виктор Вахштайн*. Тема выступления — «Действующие объекты. Социология повседневности после «поворота к материальному».

Участниками дискуссии станут социологи, философы, урбанисты, молодые ученые, а также все заинтересованные в теме изучения повседневности.

* Виктор Вахштайн — кандидат социологических наук, заведующий кафедрой теоретической социологии и эпистемологии РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, профессор факультета социальных наук МВШСЭН. Автор многочисленных статей в российских и зарубежных изданиях, автор книги «Социология повседневности и теория фреймов», исследователь городской повседневности, постоянный участник проекта «ПостНаука».

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Добролюбова, 19а +7(343) 385-86-35 www.ncca.ru/main?filial=5

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург