Популярный отдых

Выставка «Независимые культурные площадки Екб»

Просмотров: 51
19 Февраля, в 00:00
по 01 Января

Как перестать волноваться и сделать независимую культурную площадку

В наше интересное время все площадки — от паба до музея — обречены становиться синтетическими. Культурные мероприятия уже являются обязательным дополнением к основной коммерческой деятельности и хорошим тоном для государственных площадок. В кафе устраивают выставки, в библиотеках — кинопоказы, музеи и театры ищут новые формы для существования.

На этой выставке вы узнаете о шести различных местах Екатеринбурга, у которых нет государственного финансирования, и все они строят свою бизнес-модель как культурные и коммуникационные площадки. Это пионеры нового жанра. Эти площадки, с одной стороны, не привязаны к одному конкретному виду деятельности, с другой — отлично соблюдают определенное настроение, тематику.

Выставка расскажет о том, как создавались эти шесть независимых культурных площадок и как работают сейчас.

Это исследование — попытка ответить на вопрос «Что же будет в Белой башне после реставрации?» — что бы там ни было — музей конструктивизма или театр современных танцевальных практик — нам в любом случае придется анимировать эту площадку, делая ее синтетической. Работая над проектом «Белая башня», мы постоянно получаем советы открыть там что-нибудь прибыльное (читай — с понятной бизнес-моделью), вроде ресторана. Этим исследованием мы хотим показать, что эпоха монофункциональных площадок уходит и в нашем городе уже успешно работает несколько синтетических культурных площадок.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Пушкина, 12 +7(912) 630-37-32

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург