Популярный отдых

Выставка раритетных Маслениц

Просмотров: 82
15 Февраля, в 00:00
по 01 Января

В Екатеринбурге установили полсотни Маслениц царской и современной России

Жителей столицы Урала познакомят с историей блинного праздника. В ТРЦ «Гринвич» открылась уникальная выставка раритетных Маслениц, которые были созданы по подобию тех, которые были в царской и современной России.

«Масленицы того времени не сохранились, так как они были сожжены. Мы воссоздавали экспонаты по снимкам, рисункам и сохранившимся описаниям. В данный момент установлены двухметровые фигуры и миниатюрные масленицы. Есть масленицы с солнцем вместо головы, безликие, которые были популярны у язычников, с разукрашенными лицами и многие другие», — отмечают авторы идеи.

Фото предоставлено организаторами

Одежду и материал для выставки собирали всей областью. Фермеры предоставили сено, а екатеринбуржцы передали организаторам более 50 килограммов одежды.

«Для россиян Масленица в основном связана с постом, народными гуляньями и возможностью поесть вдоволь блинов. Не все знают истоки этого праздника. Сейчас каждый желающий сможет почувствовать, как праздновали Масленицу их предки, а также сравнить с тем представлением о символе праздника, которое у многих сформировалось», — рассказывают организаторы.

Стоит отметить, что в интернете уже появились первые селфи с Масленицами. Горожане фотографируются на память с экспонатами музея и делятся впечатлениями с друзьями. В последний день масленичной недели экспозиция переедет на улицу Вайнера, где пройдут массовые гулянья. Это будет единственная в городе площадка, которая объединит в одном месте большое количество кукол.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. 8 марта, 46 +7 (343) 222-25-25 www.grinvich.com/index

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург