Популярный отдых

Цикл лекций «История моды со вкусом кофе»

Просмотров: 50
08 Февраля, в 15:00

Кофейный клуб Музея истории Екатеринбурга приглашает на новую серию встреч

На сей раз речь пойдет об эволюции модных тенденций и развитии модной индустрии в дореволюционном Екатеринбурге и советском Свердловске. Богатый визуальный материал к выступлениям приглашенных спикеров дает выставка «Укус моды», работающая в музее до 9 марта включительно.

Мода. Фото с сайта liveinternet.ru

1 февраля, 15:00

Екатеринбургские модницы и модники. Парижский шик на особицу

На рубеже 19-20 веков екатеринбуржцы переживали бурный роман с модой, жадно впитывая последние новости со страниц парижских и венских журналов. Город не знал недостатка в модных магазинах: коммерсанты предупреждали все возможные прихоти разборчивых клиентов по части готового платья и необходимых аксессуаров («шляпа сборчатая, креповая, с фазаньими крыльями по бокам и одним слоновым (?) пером посредине… соломенная с полями пространством с Верх-Исетскую площадь», «Пат Ниппон — японский крем для лица, шедевр косметики, сохраняет мускулы крепкими, а кожу чистой, мягкой и бархатистой» и т.д.).

О знатных модницах и прославленных денди, магазинах и ателье, газетной рекламе и коммерческих трюках рассказывает специалист в области истории повседневности, автор работ по реконструкции городского образа жизни конца XIX – начала XX века Ольга Яхно.

Мода. Фото с сайта liveinternet.ru

8 февраля, 15:00

Свердловский Дом моделей. История в лицах и эпизодах

Первые дома моделей появляются в СССР в конце 1920-х — начале 1930-х годов в Москве. Поначалу это были крупные ателье, снискавшие популярность качеством пошива. В 1934 году на Сретенке открылся ставший знаменитым Дом моделей. Позже, в 1944 году, советское правительство решило содействовать возрождению моделирования модной одежды и открыло в Москве Дом моделей на улице Кузнецкий Мост, дом № 14. Вскоре и в других крупных городах страны открываются региональные дома моделей. Свердловский Дом моделей ведет свою историю с 1948 года, просуществовав до конца 1990-х.

Свою историю Свердловского Дома моделей расскажет Татьяна Колпакова — куратор выставки «Укус моды», художник-модельер, работавшая в Свердловском Доме моделей старшим художником с 1986 года и художественным руководителем с 1990 года.

*Чашка кофе в подарок!

Бронь билетов осуществляется по телефону: 8 (343) 371-21-11.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 26 +7 (343) 371-21-11 m-i-e.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург