Популярный отдых

Выставка «Взаимные притяжения»

Просмотров: 37
30 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Графика Виктора Корьякина

Каждый лист заполнен плотно множеством образов, сочетание которых подчинено не только логике ассоциативных связей, но и ходу рисования, когда один образ появляется независимо от другого, они наслаиваются друг на друга и даже отменяют друг друга. В одних рисунках глаз различает центральный образ, в других художник отказывается от центральной образности, и в черноте листа возникают, как вспышки, лица, мультяшные персонажи, знаки имперской власти, пейзажи Нижнего Тагила, звери, слова или экзотические растения. Сюжеты листов герметичны: зритель может вслед за движением карандаша художника распутать клубок образов, прочитать образы как знаки, перевести в вербальную историю, но спонтанность рисования, важная для автора и закрепленная в композиционной структуре, ограждает рисунки от ясных толкований.

Запутанность играет двоякую роль: она обозначает границу между обыденным видением мира и территорией искусства, но также может прочитываться как реакция на повседневную жизнь.

Виктор Корьякин родился в 1982 году, окончил в 2004 году художественно-графический факультет Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии. Живёт в Екатеринбурге. Работает в разных техниках оригинальной и печатной графики, как живописец и скульптор. «Взаимные притяжения» — вторая персональная выставка художника в Библиотеке им. В. Г. Белинского после экспозиции «Собаки. Люди. Автобусы» 2008 года.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Белинского, 15 +7 (343) 371-53-52 www.book.uraic.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург