Популярный отдых

Выставка «Летит Би. Про тех, кто может и умеет летать»

Просмотров: 32
30 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Фотографии и рисунки Дмитрия и Дарьи Сухоросовых

Дмитрий Сухоросов родился 13 июня 1975 года в Свердловске. После школы и университета (УрГУ, филологический факультет) в 1998 году устроился работать в газету. За десяток лет верстки разных изданий — «Вечерние ведомости», «Капитал», «Коммерсант-Урал», «АиФ-Урал», «Городские куранты», «Труд» насмотрелся фотографий, которыми надо было иллюстрировать текст. С 2001 года начал снимать сам.

«Лети Би» — вторая выставка Дмитрия в редакции журнала «Урал». А если считать точнее, третья. Вторая, экспресс-выставка одной фотографии, откроется и закроется 30 сентября, там же, в редакции, это будет фотография черной бабочки, которую Дмитрий сделал специально ко дню рождения провокационного текста другого Дмитрия — Шкарина. Текст так и называется — «Чёрная бабочка».

А вот у Дарьи эта выставка первая. Даша родилась в 1998 г., в 2014 г. окончила ДХШ № 1 имени П.П. Чистякова. Учится в 11 классе лицея № 88. И представит на выставке свои рисунки, на которых тоже всё время кто-нибудь куда-нибудь летит.

Дмитрий Сухоросов: «Если кто не помнит, когда летишь — дух захватывает. Страшно, что нет опоры под ногами, но всё равно ещё хочется. Я имею в виду не на самолёте, а во сне, ну, или на качелях. Ощущение не покидает, что вот чуть-чуть, капельку и запарю, запорхаю — это же так просто!

Но, блин, с утра во двор выйду — сколько руками и даже руками-ногами ни машу — не выходит. А хочется. Вон воробей, прыг-скок-фьють и уже на верхушке дерева. Или ворона не шевелится даже и с самой крыши дома мягенько так плюх на землю и потопала. А голуби? На что уж, казалось, неповоротливые (и рожи у них тупые), а взлетят, и вроде ничего, а стайкой — так и красиво. Так и смотрю на них.

А, кстати, взгляд-то, он легче летает и быстрее. И мысль. И мечта. По крайней мере, у меня — а вы уж смотрите сами».

Выставка продлится до 31 октября, вход свободный.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Малышева, 24

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург