Популярный отдых

Встреча с Норбертом Артнером

Просмотров: 108
01 Сентября, в 18:30

Австрийский художник, фотограф и графический дизайнер

В своей лекции Норберт Артнер расскажет нам о «Festival der Regionen» («Фестивале регионов»), в команде которого он работает более 10 лет.

Фестиваль проходит раз в два года, начиная с 1993, каждый раз в разных городах или местечках в регионе Верхняя Австрия. Вдали от мегаполисов и культурных центров фестиваль стремится представить национальное и зарубежное современное искусство зрителям. Каждый раз программа подбирается очень тщательно, большое внимание уделяется коммуникации фестиваля с местными жителями. Поощряются совместные проекты художников с местными ассоциациями, организациями, индивидами.

Девиз фестиваля по-английски звучит как «Change over», организаторы под этим подразумевают изменение направления при сохранении движения, открытие новых миров и идей. Гегель говорил об искусстве, как о диалоге, который выходит за пределы конкретного времени, места и культуры. Организаторы надеются, что такой диалог станет движущей силой фестиваля и позволит найти баланс между эстетическим высказыванием и социальной акцией.

Афиша. Фото предоставлено организаторами

В 2011 году фестиваль проходил в индустриальном городе под названием Атнанг-Пуххайм, который известен своей железнодорожной станцией между Линцем и Зальцбургом, где пассажиры пересаживаются с одного поезда на другой, в остальном же это место ничем не примечательно. Население города составляет 8875 человек, среди которых в основном рабочие и служащие железной дороги. Площадкой для творческих проектов, инсталляций, акций и перформансов стала главная площадь города, железнодорожная станция вместе с ж/д путями и составами поездов.

Предлагаем вам посмотреть промо-видео фестиваля, а также работы Норберта, которые были созданы во время пребывания в Lichtenberg Studios. В октябре прошлого года Норберт провел три недели в берлинском районе Лихтенберг. За время исследования района, он сделал многочисленные фотографии пустынных, мрачных пространств - обычно с использованием длительной экспозиции. На этих снимках нет жителей района, которые находятся в центре внимания наблюдателя, вместо этого акцент делается на каждый день, который развивает свою особую ауру, основанную на атмосфере того времени суток и выбранной точки. Некоторые фотографии были предоставлены в виде открыток, и таким образом могли найти свой путь обратно в места, где были сняты.

Вход свободный.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, пл.Субботников, 1
+7 (343) 263-23-29
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург