Популярный отдых

Встреча с Уве Йонасом

Просмотров: 64
31 Августа, в 12:00

Немецкий куратор и художник с политическим образованием

Уве Йонас расскажет о своих работах в публичном пространстве в основном направленных на изменение общества, истории и настоящем паблик-арта в Берлине, а также о международной арт-резиденции, которой руководит.

С 2011 года «Lichtenberg Studios» дает возможность художникам со всего мира жить и работать в интересном районе в бывшем Восточном Берлине и получить свои собственные впечатления от этого города и художественных процессов, протекающих в нём. Проект направлен на художников, писателей, архитекторов и тех, кто заинтересован в городском пространстве.

Афиша. Фото предоставлено организаторами

Руководящим принципом является идея низкопорогового вмешательства в жизнь района, начиная с просто присутствия художника как туриста, исследующего территорию, заканчивая полноценным проектом, реализованным в пространстве района Лихтенберг. Такие проекты, как правило, осуществляются без предварительной огласки, и выглядят естественно и спонтанно. Эта стратегия основывается на подходе, что искусство является неотъемлемой частью жизни, и это не должно быть чем-то далеким и мифическим что поднимается вверх на пьедестал. «Lichtenberg Studios» помогает художникам сфокусировать внимание на истории, архитектуре, жителях и жизни внутри района. Каждый год проходит итоговая выставка, на которой представлены проекты резидентов. Среди них окажутся и художники из Екатеринбурга, ведь по итогам мастер-класса два участника получат возможность жить и работать в «Lichtenberg Studios».

Вход свободный.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, пл.Субботников, 1
+7 (343) 263-23-29
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург