Популярный отдых

Выставка «По пути Берлин — Екатеринбург»

Просмотров: 148
31 Августа
по 29 Сентября

В рамках «Дней Германии в Екатеринбурге»

«..Искусство — неотъемлемая часть жизни, оно не должно быть чем-то далеким и мифическим, что поднимается вверх на пьедестал», — говорит Уве Йонас, берлинский художник и куратор, который посетит Екатеринбург в рамках Дней Германии в России.

с 31 августа по 10 сентября в рамках «Дней Германии в Екатеринбурге» в пространстве Верх-Исетского района Уве Йонас проведет недельный мастер-класс для екатеринбургских художников, среди которых и уже известные не только в нашем городе Сергей Лаушкин, Анатолий Вяткин, Наталья Хохонова, перформер Екатерина Жаринова, а также представители
нового поколения Сергей Рожин, Слава PTRK, Илья Мозги, Степан Тропин, активно занимающиеся паблик-артом уже
не первый год. Среди участников мастер-класса можно встретить и новые имена (всего в проекте задействовано около 20 художников). Результатом совместной работы станет ряд арт-объектов (интервенций) в городскую среду и выставка, которая откроется в ЦКИ «Верх-Исетский» (пл.Субботников, 1) 20 сентября и продлится до 29 сентября.

Афиша. Фото предоставлено организаторами

В процессе работы планируется проведение трех лекций для всех желающих о паблик-арте, его роли и развитии в Берлине — от Уве Йонаса, в Верхней Австрии — от еще одного приглашенного гостя Норберта Артнера, и конечно об этих же явлениях в Екатеринбурге — от агентства «Стрит-арт». Тематика лекций затронет историю места, его настоящее и возможные перспективы развития. Финальным аккордом проекта станет круглый стол «Паблик-арт и развитие территории», который пройдет 20 сентября перед открытием итоговой выставки.

Расписание лекций:

31.08. 12:00 Лекция Уве Йонаса «Берлинский паблик-арт»
01.09. 16:00 Лекция Норберта Артнера
04.09. 18:30 Лекция Анны Клец (агентство Street-арт)

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, пл.Субботников, 1
+7 (343) 263-23-29
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург