Популярный отдых

Выставка «Цветы и фрукты. Традиции и современность»

Просмотров: 51
05 Августа

Палитра полотен широка — от классики до наива, авангарда и гиперреализма

Люди давно оценили красоту цветущих растений, плодов и ягод. Композиции из цветов и фруктов появились уже в искусстве античного Рима, но популярными становятся в период средневековья. Цветочные натюрморты, как символ Красоты жизни на Земле и обещание райского блаженства на Небе, являлись самым любимым предметом «арт-рынка» в Европе. В «цветочном» жанре блистали мастера: Амброзиус Босхарт, Ян Брейгель, Ян Давидс де Хем, Марио Нуцци, Даниэль Сегерс.

В России первым и самым известным академиком живописи цветов и фруктов был Иван Хруцкий, чьи полотна имели у петербургской публики большой успех. И.Левитан, И.Грабарь, К.Коровин создавали свои полотна под влиянием картин французских импрессионистов. Новое понимание цветочного натюрморта предложили художники объединения «Бубновый валет»: И.Машков, П.Кончаловский, А.Лентулов, которые «исповедовали» влюбленность в яркую плоть вещей, грубую, почти лубочную выразительность.

«Цветочная» тема и сегодня популярна в кругу современных живописцев, с которыми сотрудничает Галерея «Арт Палас». На новой выставке представлены картины художников Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Киева, Ялты, Краснокамска, Челябинска. Каждый декларирует свое видение и свою манеру исполнения. Палитра полотен широка — от классики до наива, авангарда и гиперреализма!

Выставка открыта для всех желающих круглосуточно до 31 августа 2013 года на втором этаже «Атриум Палас Отеля».

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, Куйбышева, 44
+7 (343) 359-60-60
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург