Популярный отдых

Выставка «California Light / Свет Калифорнии»

Просмотров: 49
02 Июля

Фото выставка Ильдара Зиганшина

Фотовыставка екатеринбургского фотографа Ильдара Зиганшина «Свет Калифорнии» — новый этап творческих отношений между Уралом и Калифорнией, городами-побратимами Екатеринбургом и Сан-Хосе. Благодаря поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге уральские фотографы получили возможность съездить и снимать в Калифорнии. В 2011 г. был реализован большой проект «Екатеринбург — Сан-Хосе: глазами друг друга». Новая выставка Ильдара Зиганшина станет еще одним шагом к сближению Екатеринбурга и Сан-Хосе — столицы Силиконовой долины, интеллектуальной столицы мира.

Фото предоставлено организаторами

«Я стараюсь показать место, которое мне интересно «по максимуму», — говорит автор. — Но фоторепортаж — это не тумблер с тремя регистрами. Реальность вносит свои коррективы в планы ее отражения. Мне всегда был интересен урбанистический текст, но в Калифорнии воздействие на него природных субстанций очевидно. Тепло компенсируется пронзительным ветром с Тихого океана, а солнце — обильными туманами и облаками.

Надеюсь, своими фотографиями немного распутать плотный клубок реальности и показать эти случившиеся места Солнечного штата: Paradise, San Francisco, San Jose, Los Angeles, San Diego».

Ильдар Зиганшин родился 1 марта 1961 года в Екатеринбурге. По образованию — архитектор. С 1989 года работает в сфере дизайна и полиграфии. В 1997 удостоен премии губернатора Свердловской области в области литературы и искусства.

Фото предоставлено организаторами

Автор многих фотографических проектов. Его работы находятся в музеях, галереях и частных коллекциях России, США, Канады, Дании, Англии, Франции.

Ильдар — человек трудолюбивый и изобретательный. Он формировался в годы застоя и подхватил\ухватил протестную энергию начала 1980-х, когда рок в Свердловске был прежде всего бомбой в сердцах. Одной из первых его работ стало оформление обложек дисков «Наутилус Помпилиус».

Ильдар является приверженцем стрит-фотографии, любит снимать на улице, исследуя реальность повседневной жизни города. Такие фотографии требуют многих составляющих в кадре, когда герои и объекты, как бусины, по крохам складывают пазл жизни. Нередко автору удается вычленить самую простую ситуацию, разглядеть в пространстве мегаполиса частную человеческую историю.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 36
+7 (343) 371-06-37
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург