Популярный отдых

Фотовыставка «Наши в Марбурге»

Просмотров: 42
05 Апреля

На выставке представлены фотографии Татьяны Браславской. Это уже не первая фотовыставка Браславской, которая оказывается в музее. Ранее на фотографиях были запечатлены почтовые ящики, чемоданы, лошади, фонари… Теперь в центре внимания Марбург. Татьяна Браславская любит путешествовать, и Марбург — один из ее любимых городов. Он поражает путешественницу «необычной сказочностью». Как отмечает Браславская, «Марбург — город древний, но динамично развивающийся, и все благодаря студенчеству… это город, в котором ощущается интеллектуальность». С фотографий на нас «смотрят» удивительные фахверковые дома, их прозрачные «глаза» (окна) отражают далекое прошлое, восхищают своими масштабами и красотой старая ратуша, университет, церковь св. Елизаветы, Марбургский замок… Город уступает место природному ландшафту, и в глаза бросается зеленая насыщенность.

Марбург Браславской — это литературный город, мир Ломоносова и Пастернака. Вот дом, в котором некогда жил Ломоносов, можно увидеть экстерьер, заглянуть внутрь… А вот любимые кафе Пастернака, вид издалека, чуть ближе. Создается иллюзия полного присутствия. Черно-белые и цветные образы погружают в былое, но это уже современный взгляд на удивительный Марбург.

Многие фотографии были сделаны специально для выставки (2012), но часть из них — творческая история 10-12 лет. В те годы Татьяна Браславская бывала в немецком городе, и для нее это была «приятная каждодневность».

Выставка работает до 31 мая 2013 года.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, Пролетарская, 6
+7 (343) 371-45-26
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург