Популярный отдых

Выставка «Опыты в Арт-школе. Исследуя Екатеринбург»

Просмотров: 111
18 Мая
по 26 Мая

«Опыты в Арт-школе. Исследуя Екатеринбург» — итоговая выставка проекта «Арт-школа», который пройдет в Уральском филиале ГЦСИ с 4 по 17 мая. В рамках «Арт-школы» будут работать три художественные мастерские, возглавляемые тремя немецкими художниками.

КУРС ФОТОГРАФИИ проведет Фрауке Тилкинг / Frauke Thielking — молодая и энергичная художница и дизайнер. Ее работы выставлялись в галереях от Пекина до Хельсинки и Касабланки. Фрауке сотрудничает со многими изданиями, среди которых Neon, GQ, Art Magazine и другие. Для своей мастерской Фрауке предложила две темы: «Визуализация поэмы» и «Тройной автопортрет» — над ними участники будут работать в течение мастерской.

КУРС ВИДЕОАРТА возглавит режиссер и видеохудожник Фолькер Шрайнер / Volker Schreiner, который работает в сфере видео, видео скульптуры и видео инсталляции с 1988 года. Работы Фолькера Шрайнера находятся в коллекциях Neuer Berliner Kunstverein, медиатеки Центра искусств и Медиатехнологий Карлсруе, музея Людвига в Кельне, музея Нового искусства в Карлсруе, Нидерландском музее фильма в Амстердаме.

Для своей мастерской Фолькер предложил тему «Поймать вора» — работа в жанре «найденной пленки». Название не случайно отсылает к фильму Альфреда Хичкока — участники будут работать с фрагментами из популярных художественных фильмов и создавать из них собственные проекты.

КУРС САУНД АРТА подготовит Борис Хегенбарт / Boris Hegenbart — музыкант, композитор электроакустической музыки и саунд арта, основатель проекта [# / TAU]. Борис занимается созданием звуковых инсталляций, электроакустических концертов и перфомансов, звуковых декораций для спектаклей, танцевальных перфомансов и экспериментального радио-и видео-арта. Мастерская Бориса будет посвящена тому, как создать звуковую скульптуру. Рабочим материалом для участников станет звук, отделенный от видео и разбитый на отдельные составные части.

Учениками АРТ-ШКОЛЫ станут жители Екатеринбурга, которые отправили заявки на участие до 1 мая. Всего в проекте примет участие около 50 человек.

«Визуализация поэмы» и «тройной автопортрет», «найденная пленка» и звуковая скульптура — оригинальные форматы, предложенные «учителями» арт-школы, зададут вектор для создания итоговой выставки проекта. Что получится у екатеринбуржских участников в результате двухнедельных экспериментов в мастерских школы, вы сможете увидеть на выставке «Опыты в Арт-школе. Исследуя Екатеринбург», которая будет работать в УфГЦСИ с 18 по 26 мая.

Экспозиция выставки будет дополнена историями личных взаимоотношений в повседневной жизни Екатеринбурга, подготовленными в рамках фотопроекта Томаса Келлнера / ThomasKellner «Так далеко, и все же близко».

Проект проходит в рамках года Германии в России при поддержке Гете Института.

Время работы выставки: вт.-вс с 12:00 до 20:00, пн. — выходной.

Стоимость билетов — 50-100 руб., бесплатно — студенты творческих специальностей, дети до 7 лет и пенсионеры.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, Добролюбова, 19а
+7(343) 380-36-96
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург