Популярный отдых

Выставка «Мемфис»

Просмотров: 94
19 Марта
по 30 Апреля

Выставочное пространство «Коридор».

Первая персональная выставка молодого екатеринбургского автора Павла Бирюкова «Мемфис».

От организаторов:

Жизнь скоротечна. Проходят дни, меняются планы, и только фотография напоминает о сущности нашего бытия. Разноцветные снимки Павла Бирюкова, как нежнейшие лепестки диковинного цветка неизвестного происхождения без географической привязки. Мемфис Древнего Египта или современной Америки? Anyway, мы никогда не узнаем сути задумки автора. Цветная карта таинственного города превращается (по воле кураторов Александра Кирютина и Настасьи Пилецкой) в с любовью сохраненный гербарий, укрытый от глаз посетителей глянцевой «пленкой» — то ли популярного журнала, то ли бабушкиного фотоальбома. Проект Бирюкова ни в коем случае не сух, не мертв. В полнокровных и ярких отпечатках ясно прослеживаются авторские метафоры, лишний раз напоминающие нам о том, что современный мир не так уж и плох.

От автора:

Название серии вызвано наивным осознанием географического факта указывающего, что все полушария включают в себя места скопления, обозначаемые как Мемфис. Вооружившись этим фактом, автор предположил ось, на которой мог разместиться следующий филиал и проиллюстрировал его грядущее появление. Так, уже заселенный, но еще не построенный, очередной Мемфис обзавелся собственной сувенирной картотекой.

От автора не ускользнуло то обстоятельство, что столь масштабные аналогии по перенесению целых пространств возможны только при условии, что на прежнем месте выполнены все обязательства, планы, обещания и сметы. Убежденность в том, что это осуществимо составляет гуманистический тон выставки.

Исследуя оборотные стороны одних и тех же локаций, автор находит деликатные пересечения вещей и фигур в момент их разнообразной гимнастической активности. Занятые ремеслом и упражнениями, они готовы к шествию сквозь толщу расстояния, туда, где появится новый очередной Мемфис.

Серия содержит работы выполненные автором преимущественно летом и осенью 2012 года.

Пространство «Коридор» — площадка для демонстрации экспериментальных неформатных фотографических проектов «Дома Метенкова», которые будут созданы и реализованы фотографами и кураторами со всего мира. Посещение площадки бесплатное в часы работы музея (10:00 - 18:00 по будням и 11:00 - 18:00 — в выходные дни).

Музей «Дом Метенкова» 19 марта, в 18:00
Музей «Дом Метенкова» с 19 марта по 30 апреля
Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 36

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург