Популярный отдых

Инсталляция «Триалог»

Просмотров: 51
20 Февраля
по 16 Марта

Впервые за 10 лет в Екатеринбурге: презентация инсталляции творческого объединения «Куда бегут собаки»*.

С 20 февраля по 16 марта в Уральском филиале ГЦСИ будет представлен новый проект творческого объединения «Куда бегут собаки» инсталляция «Триалог». Совместная работа художников и программистов над произведением велась больше года и представляет собой интересное взаимодействие астрономической проблематики и художественных задач. С проектом «Триалог» в 2011 году художники стали Лауреатами Фонда Д. Зимина «Династия» в конкурсе «Научный музей в XXI веке».

В основе тотальной инсталляции лежат роботизированные шары. Три тела-шара движутся относительно друг друга в пустом пространстве, зритель может изменять физические параметры шаров, что изменяет характер их движений, но траектории движения тел остаются непредсказуемыми. Траектории движения шаров демонстрируют проявление детерминированного хаоса, а также иллюстрируют известную астрономическую задачу трёх тел. Проблема трех тел — это история о невозможности описать стройным уравнением движение трех элементов относительно друг друга, чтобы рассчитать, что случится в будущем со Вселенной. Шары работают не только в экспозиционном пространстве, но также на снегу, где они оставляют наглядные следы своих траекторий.

Важным компонентом выставки является образовательная программа и приглашение к созданию объекта известных специалистов и ученых из разных областей знаний.

Время работы выставки: вт. – вс. с 12:00 до 20:00, понедельник — выходной

Стоимость билетов — 50-100 руб. Студенты и школьники, бесплатно — студенты творческих специальностей, дети до 7 лет и пенсионеры.

* Арт-группа «Куда бегут собаки» — активные участники различных биеннале, зарубежных и российских выставок, известны в большей степени в Москве и зарубежом, нежели в Екатеринбурге. За 12-летнюю творческую деятельность «Куда бегут собаки» неоднократно становились лауреатами престижных грантов и конкурсов. Художники Влад Булатов, Наталья Грехова, Ольга Иноземцева, Алексей Корзухин создают кинетические скульптуры, объекты, инсталляции, видео и акции, обращенные к масштабному научному эксперименту, образам оптических и языковых иллюзий, утопиям новых технологий.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, Добролюбова, 19а

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург