Популярный отдых

Выставка «Дивный сад»

Просмотров: 122
28 Февраля
по 29 Марта

Открытие выставки «Дивный сад» Светланы Сапегиной, мастера по бисероплетению, молодого автора, но уже известного своими работами не только у нас на Урале, но и в Европе, Америке.

Бисероплетение — старинный и распространенный вид народного творчества. С древнейших времен, в Египте, Индии, Сирии люди украшали себя изделиями из бисера. В Древней Руси им расшивали праздничную одежду, головные уборы, утварь, использовали его в окладах икон. Сегодня этот вид прикладного искусства вновь стал популярен. Бисер — волшебный и красочный материал. Его блеск завораживает и вдохновляет, давая неограниченные возможности для творчества. Ведущие мировые дизайнеры моды (Коко Шанель, Фенди, В. Юдашкин и др.) создают целые коллекции, используя бисер и совершенствуя технику работы с ним.

Светлана Сапегина в 2007 году обратилась к французской технике бисероплетения. Однажды в магазине сувениров она увидела деревце из бисера, которое поразило ее и побудило к изучению этой техники, а впоследствии и вдохновило на создание авторских произведений. Светлана сразу начала плетение с крупных цветов и деревьев: красная роза с золотой каймой, русская березка, рождественская елка, свадебный букет и бутоньерка, виноградная лоза, японские ирисы и множество виртуозных букетов, композиций из цветов.

Светлана — молодая художница, (родилась в 1986 г.). В 2009 она закончила факультет иностранных языков УрГППУ, живет в Верхней Пышме и работает в Доме детского творчества. Первая персональная выставка ее прошла в 2010 г. в Екатеринбургском музейном центре народного творчества «Гамаюн», в 2011 г. стала лауреатом IV городского фестиваля самодеятельного народного творчества «Екатеринбургские родники», а в июне 2012 г. она участвовала в международном конкурсе по бисероплетению в Милуоки (штат Висконти), где ее композиция «Герань» вышла в финал и была награждена специальным призом жюри «Best of the Show» в номинации «Объекты и аксессуары». По завершении выставки эта работа осталась в США и сейчас находится в Музее русского искусства в Миннеаполисе (штат Миннесота). В 2012 в качестве подарка она преподнесла «Королевский свадебный букет» Кейт Миддлтон Герцогу и Герцогине Кембриджским, Кейт и Уильяму в Великобритании по обмену опытом между модельерами, дизайнерами и мастерами прикладного искусства и Англии, России и Узбекистана,

На выставке представлено несколько десятков цветочных композиций.

Выставка будет открыта с 28 февраля 2013 г. по 29 марта 2013 г.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, пр. Ленина, 37

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург