Популярный отдых

Выставка «Музыка неизвестного происхождения»

Просмотров: 66
07 Марта

Место проведения: здание музея на ул. Вайнера, 11.

Выставка в рамках Года Германии в России 2012/2013.

Выставка работ Зигмара Польке «Музыка неизвестного происхождения», организована совместно с Институтом связей с зарубежными странами IFA (Штутгарт) и Гете-Институтом в рамках Года Германии в России. В экспозицию войдут 40 гуашей, созданных автором в 1996 году. Они познакомят зрителя с творчеством немецкого мастера-постмодерниста, занимавшего особое место в развитии современного искусства и являвшегося одним из самых видных художников послевоенной Германии.

Этот выставочный проект самый «подвижный» — он демонстрировался в одиннадцати городах России.

Зигмар Польке — один из самых значительных представителей немецкого постмодернизма, классик искусства XX столетия. С начала 60-х годов Польке обращался к взаимоотношениям художественной и объективной реальности, искусства и повседневности. При этом часто он занимал несколько дистанцированную, ироничную позицию, которая позволяла ему помимо постановки содержательных вопросов уделять также внимание форме и материальным техникам живописи.

Выставка «Музыка неизвестного происхождения» дает достаточно полное представление об индивидуальном стиле Польке, благодаря которому он получил мировое признание: страсть к старинной немецкой гравюре, смешение техник и цитат, игра с полиграфическими отпечатками, саркастические формулировки названий. В представленных работах Польке, исходя из характера гуаши – краски на водной основе, - ставит в центр внимания следы капель и подтеков. Для него важную роль играют контролируемые и неконтролируемые результаты воздействия физических явлений. На эту не прогнозируемую текучесть следов краски художник накладывает как противоположность упорядоченную, поддающуюся расчету растровую систему. Кроме того, он наделяет работы абсурдно звучащими названиями, которые добавляют изображениям некоторую поэтическую ноту и являются характерными для всей художественной позиции Польке.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Вайнера, 11

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург