Популярный отдых

Открытие выставки молодых российских фотографов «Перевес»

Просмотров: 81
23 Ноября, в 06:00
по 23 Ноября

Фонд информационных и культурных программ «ФотоДепартамент» / Санкт-Петербург в Фотографическом музее «Дом Метенкова» / Екатеринбург представляет выставку молодых российских фотографов 23 ноября 2010 в 18.00 в Фотографическом музее «Дом Метенкова» состоится открытие выставки молодых российских фотографов «Перевес», подготовленной Фондом информационных и культурных программ «ФотоДепартамент» (Санкт-Петербург)
 
olga_perevalova_krasnodar_4to_ti_vidish-vo_mne111
Ольга Перевалова (Краснодар). "Что ты видишь во мне"
 
С 2007 г. «ФотоДепартамент» ведет проект «Молодая фотография», его цель - поиск и поддержка молодых авторов. Проект включает выставки, образовательные программы, международные семинары, просмотр портфолио. Участие в этих событиях помогает молодым фотографам определить цели и темы в фотографии, найти свой язык, глубже понять, чем они хотят заниматься.
 
Ольга Перевалова (Краснодар).Сестры.jpg
Ольга Перевалова (Краснодар)"Сестры"
 
В «Доме Метенкова» можно познакомиться с персональными проектами 15 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара и Чебоксар. Среди них победители и призеры престижных международных конкурсов, участники европейских фотофестивалей. Екатеринбург представляет Константин Саломатин с серией "Обочины шелкового пути", посвященной проблемам наркомании.
 
Перевес - это как опорная точка для близкого подхода к темам, идеям и мыслям, тревожащим молодое поколение. На выставке поровну распределены работы, исследующие личную жизнь и общественные отношения, острые социальные вопросы и человеческие переживания. На стороне каких из представленных тем окажется перевес – пусть зритель выберет сам, поскольку именно зрители формируют окончательное решение перевеса сил.
 
Консантин Саломатин (Екатеринбург). Обочины Шелкового пути.jpg
Консантин Саломатин (Екатеринбург) "Обочины Шелкового пути"
 
Отобранные для выставки серии созданы в законах и эмоциональной, и документальной, и концептуальной фотографии. Они с равной силой воздействуют на зрителя, вовлекая его в процесс обдумывания, сопереживания, анализа. Одновременно фотографии показывают разные визуальные языки, которые сегодня используют фотографы, разрушая стереотипы, упрощая или, наоборот, усложняя приемы. В современной фотографии стираются границы между направлениями, усиление одной ветви средствами другой дают запоминающиеся проекты, достойные выставок и международного признания.
 
Анастасия Цайдер (Санкт-Петербург). Темные течения.jpg
Анастасия Цайдер (Санкт-Петербург)"Темные течения"
 
23 ноября 2010 года — после официального открытия выставки пройдет лекция Надежды Шереметовой. Тема лекции: «Фотография: что мы отдаем и что за это получаем»
 
На встрече речь пойдет о том, как появляется молодая, новая фотография во всем мире и нашей стране, о чем говорят фотографы и как найти свой визуальный язык и свои темы. На примере проектов российских и международных авторов мы посмотрим разницу, глубину и многообразие подходов к построению персональных серий, фотоисторий, поговорим о том, что мы, как авторы, отдаем зрителям и как это считывается. И затронем важную тему творческой и профессиональной реализации, поговорим о возможностях подачи проектов на конкурсы, гранты, фестивали, вставки, арт-резиденции и другие онлайн и оффлайн-проекты.
 
24 ноября 2010 года – на площадке Фотографического музея «Дом Метенкова» в рамках выставки молодых российских фотографов «Перевес» состоится портфолио-ревью, на котором фотографы могут показать куратору свои работы, серии, проекты и услышать профессиональный комментарий и получить помощь в отборе работ, составлении серии, как развернутого авторского высказывания. Эксперт - Надежда Шереметова.
 
Выставка работает до 14 декабря 2010 г.



Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург