Популярный отдых

Выставка-инсталляция «В лабиринте»

Просмотров: 42
10 Сентября, в 06:00
по 10 Сентября

В Музее изобразительных искусств открылась выставка-инсталляция «В лабиринте» французского кинорежиссера и художника Пьера Кулибёфа. Уникальность проекта заключается в том, что Пьер, автор с мировым именем, никогда прежде не выставлялся в России. Пьер Кулибёф - мастер загадок и интерпретаций, состоявшийся классик и вечный провокатор. Утонченный интеллектуал и, вместе с тем, апологет естественной красоты и простоты. В экспозиции собраны лучшие видеоинсталляции художника за последние десятилетия. 

В одном из интервью он говорил: «Я видел очень много выставок современного искусства и нередко выходил оттуда, ничего не поняв. А уж я-то об этом кое-что знаю». Проект «В лабиринте» - совершенно иной случай, он будет понятен каждому. Не нужно специального образования, зрительского опыта или каких-то особенных знаний. Возможно, даже наоборот: чистое сознание поможет зрителю принять и почувствовать эту инсталляцию. Посетитель попадает в лабиринт страхов, странных желаний и состояний, в котором его не будет покидать ощущение неизбежности встречи с чем-то непонятным, но очень важным.

Это, действительно, первый цельный проект от начала и до конца - с четко продуманной идеей, выдержанной концепцией и изящным воплощением. На выставку Пьера можно приходить снова и снова, и каждый раз будет новым и интересным.

Также в Музее ИЗО (ул. Вайнера, 11 и ул. Воеводина, 5) Вы сможете увидеть постоянные экспозиции и другие выставки.



Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург