Популярный отдых

Литературно-музыкальная композиция «Огонь, мерцающий в сосуде»

Просмотров: 171
17 Мая, в 18:00

Серебряный век подарил нам плеяду удивительных поэтов. Ахматова, Мандельштам, Цветаева, Гумилев, Блок – начало двадцатого века было временем фейерверка в мире русской поэзии.

Один из самых несправедливо забытых авторов того времени – поэт Н. Заболоцкий. С его творчеством знакомы практически все, но немногим известно, что авторство стихотворений, которые мы знаем с детства и часто слышим в основе многих популярных песен, принадлежит именно ему. «Очарована, околдована, с ветром в поле когда-то обвенчана…», «Душа обязана трудиться…» и даже «Котя, котенька, коток…». Все это – Заболоцкий Николай Алексеевич. Его стихи ушли в народ, стали любимыми песнями и детскими колыбельными. И это – самое искреннее признание в любви из всех возможных.

Его жизнь не была радостной. Бедность, клевета и доносы злопыхателей, арест, пытки моральные и физические, лагеря. Он не сломался, не предал, выдержал, выжил, продолжая создавать прекрасные творения, которые стали чище и строже. Заболоцкий очень любил жизнь, ценил моменты и как никто другой умел писать стихи на бытовую тему.

Мероприятие подготовлено учащимися 11 класса гимназии во имя Святых Царственных Страстотерпцев. В программе – стихи о природе, жизни, философских вопросах, а также известные песни: «Иволга», «Не позволяй душе лениться», «Облетают последние маки» и другие.

Место: Центральная городская библиотека им. А.И. Герцена
Адрес: ул. Чапаева, 5
Телефон: 257-84-08
vk.com/gercenkaclub

Вход свободный.

Библиотека им. Герцена


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург