Популярный отдых

Спектакль «Грязное крылышко»

Просмотров: 61
20 Сентября, в 12:00

В рамках фестиваля «Петрушка Великий»

В начале осени Екатеринбург снова станет столицей кукольного искусства России: с 16 по 20 сентября состоится VIII Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Тема VIII фестиваля — «Театр кукол: amor et mortis» — позволила собрать спектакли, представляющие всё разнообразие форм и смыслов кукольного театрального искусства. В афише представлены постановки для всех возрастов: от спектаклей для самых маленьких до спектаклей для взрослых. Главный критерий — глубина и осмысленность режиссерской задумки, гармонично вписанная в создаваемую художником вселенную, где кукла служит проводником во внутренний мир каждого человека.

David Zuazola Puppets Company, г. Сантьяго, Чили.

Мусорная сказка.

Давид Зуазола — актер, музыкант, кукольник и специалист в аудиовизуальных проектах.

Этот спектакль создан в основном из мусора, оставленного в заброшенных трейлерах. Непривычная визуальная часть, сопряженная с музыкой и живым рассказом, напоминает нам о детских историях, которыми так наслаждаются взрослые! Эти истории связаны с тем романтическим периодом жизни, когда любая вещь пробуждала воображение и приносила незабываемый опыт.

Зрители попадут в место под названием Гарбиджвилль (Мусорный городок), последний оплот человечества, и пообщаются с Лианой, главной героиней спектакля. Давид развил свою собственную технику кукловождения, основанную на авторской механике, расположенной на задней части куклы, и управляемую пальцами с помощью рычагов и стержней.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 143 +7 (343) 350-30-05 www.uralkukla.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург