Популярный отдых

Спектакль «Живая душа»

Просмотров: 11
19 Сентября, в 12:00

В рамках фестиваля «Петрушка Великий»

В начале осени Екатеринбург снова станет столицей кукольного искусства России: с 16 по 20 сентября состоится VIII Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Тема VIII фестиваля — «Театр кукол: amor et mortis» — позволила собрать спектакли, представляющие всё разнообразие форм и смыслов кукольного театрального искусства. В афише представлены постановки для всех возрастов: от спектаклей для самых маленьких до спектаклей для взрослых. Главный критерий — глубина и осмысленность режиссерской задумки, гармонично вписанная в создаваемую художником вселенную, где кукла служит проводником во внутренний мир каждого человека.

Иркутский областной театр кукол «Аистенок», г. Иркутск, Россия.

По сказкам Н. Лескова.

Режиссер — Юрий Уткин.

Художник — Наталья Павлишина.

В основу пьесы «Живая душа» положена сказка «Маланья — голова баранья». В своём произведении автор очень просто и доступно передал понятие любви — действенной и всепрощающей.

Небольшая, но очень ёмкая по философскому смыслу история рассказывает о бедной женщине по имени Маланья, приютившей в своём крохотном домишке двоих детей-сироток: сухорукого мальчика Ерашку да безногую девочку Живулечку. Нет границ Маланьиной доброте: каждому она поможет, чем может, а когда помочь не в силах, то «приветит да приласкает и добрым словом утешит…». Перед такой силой духа отступит любая беда.

Продолжительность 45 минут.

Премьера — 20 ноября 2014 г.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 143 +7 (343) 350-30-05 www.uralkukla.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург