Популярный отдых

Спектакль «Баллада о маленьком буксире»

Просмотров: 13
18 Сентября, в 10:00

В рамках фестиваля «Петрушка Великий»

В начале осени Екатеринбург снова станет столицей кукольного искусства России: с 16 по 20 сентября состоится VIII Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Тема VIII фестиваля — «Театр кукол: amor et mortis» — позволила собрать спектакли, представляющие всё разнообразие форм и смыслов кукольного театрального искусства. В афише представлены постановки для всех возрастов: от спектаклей для самых маленьких до спектаклей для взрослых. Главный критерий — глубина и осмысленность режиссерской задумки, гармонично вписанная в создаваемую художником вселенную, где кукла служит проводником во внутренний мир каждого человека.

Театр «Куклы» — Доступный театр, г. Санкт-Петербург, Россия.

Литературная основа: Иосиф Бродский.

Режиссёр — Тигран Сааков.

Художник — Ольга Петровская.

Это история о том, о чем сейчас мало кто говорит с детьми: о важности дела, которым ты занимаешься, о любви к месту, в котором живешь. Атмосферой города на Неве проникнуты как стихотворение, так и весь спектакль. Туманные набережные, «кружева» портовых кранов, синева речных просторов, зелень маленьких островков для героя прекраснее тропических пальм и экзотических птиц. Большие корабли — великолепные и гордые — становятся беспомощными в акватории большого порта. И здесь для них главный помощник и лучший друг — буксир, маленький трудяга с веселым экипажем на борту.

В спектакле использованы современные и традиционные средства кукольного театра: теневой театр сочетается с изящной анимацией, спецэффекты с озорной клоунадой, лирические стихи с замечательной музыкой, специально написанной для этого спектакля…

Продолжительность 45 минут.

Премьера — 27 сентября 2015 г.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 143 +7 (343) 350-30-05 www.uralkukla.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург