Популярный отдых

Спектакль «Начнем с Гиньоля»

Просмотров: 33
17 Сентября, в 18:00

В рамках фестиваля «Петрушка Великий»

В начале осени Екатеринбург снова станет столицей кукольного искусства России: с 16 по 20 сентября состоится VIII Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Тема VIII фестиваля — «Театр кукол: amor et mortis» — позволила собрать спектакли, представляющие всё разнообразие форм и смыслов кукольного театрального искусства. В афише представлены постановки для всех возрастов: от спектаклей для самых маленьких до спектаклей для взрослых. Главный критерий — глубина и осмысленность режиссерской задумки, гармонично вписанная в создаваемую художником вселенную, где кукла служит проводником во внутренний мир каждого человека.

Театр «Тарабат», г. Биник, Франция.

Режиссер — Филипп Сомон.

Художник — Сесиль Пеллетье.

Театр кукол «Тарабат» (Les TaRaBaTes) был создан в 1998 году по инициативе Филиппа Сомона, который продолжил дело своего деда, выступавшего с марионетками с 1933 по 1955 годы в городе Сан-Бриек (Франция, Бретань). Филипп Сомон также является основателем и художественным директором международного фестиваля кукольных театров «des Marionnet’ic», который проводится ежегодно в городе Биник с 1998 г.

Спектакль «Начнем с Гиньоля…» погружает нас в историю европейской перчаточной марионетки, проводя через годы, заставляя вновь открыть для себя великую 500-летнюю традицию развлекать публику.

Пульчинелла родился на улицах Неаполя 500 лет назад. Он был родоначальником целого семейства театральных кукол в Европе. Панч и Полишинель появились приблизительно 350 лет назад в Англии и Франции, а возраст Гиньоля считают с 1808 г. Это самая известная Лионская кукла.

Продолжительность 50 минут.

Премьера — 19 сентября 2015 г.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 143 +7 (343) 350-30-05 www.uralkukla.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург