Популярный отдых

Спектакль «Сияющая в ночи»

Просмотров: 43
17 Сентября, в 16:00

В рамках фестиваля «Петрушка Великий»

В начале осени Екатеринбург снова станет столицей кукольного искусства России: с 16 по 20 сентября состоится VIII Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Тема VIII фестиваля — «Театр кукол: amor et mortis» — позволила собрать спектакли, представляющие всё разнообразие форм и смыслов кукольного театрального искусства. В афише представлены постановки для всех возрастов: от спектаклей для самых маленьких до спектаклей для взрослых. Главный критерий — глубина и осмысленность режиссерской задумки, гармонично вписанная в создаваемую художником вселенную, где кукла служит проводником во внутренний мир каждого человека.

Курганский театр кукол «Гулливер», г. Курган, Россия.

Режиссер — Ёити Нисимура (Япония).

Художник — Кадзунори Ватанабэ (Япония).

Режиссёр по работе с куклой — Мияко Куротани (Япония).

Спектакль создан по японской сказке «Принцесса Кагуя». Это красивая история о том, как бедный резчик бамбука нашёл необычного ребёнка. Девочка росла не по дням, а по часам, а старику и его жене стала улыбаться фортуна. Они неожиданно разбогатели. Но пришло время и выяснилось, что девушка — это принцесса Луны, отправленная на Землю отрабатывать какие-то грехи, а некие существа из космоса, которые и доставили принцессу на Землю, следят и помогают ей очистить карму.

Красавица Кагуя покоряет сердце императора и сама влюбляется в него, но именно в это время за ней прилетают с её родной планеты. Император пытается противостоять пришельцам, но тщетно, Кагуя отправляется обратно на Луну…

Всё, что происходило на Земле, остаётся в прошлом…

Спектакль адресован зрителям с проблемами слуха.

Продолжительность 1 час 40 минут без антракта.

Премьера — 29 апреля 2015 года.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 143 +7 (343) 350-30-05 www.uralkukla.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург