Популярный отдых

Показ данс-спектаклей «SEPIA» и «Кленовый сад»

Просмотров: 49
14 Сентября, в 19:30

Театр «Провинциальные танцы» открывает 27-й театральный сезон

14 сентября в 19:30 Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» приглашает всех зрителей на открытие 27-го театрального сезона в Центре культуры «Урал». В этот вечер будут представлены работы Татьяны Багановой «SEPIA» и «Кленовый сад». Обе работы занимают значимые места в творчестве театра «Провинциальные танцы» и являются знаковыми в истории современного танца России.

В августе коллектив театра в составе 13 человек вернулся в Екатеринбург после успешных гастролей и месячной стажировки на Американском фестивале танца (American Dance Festival). Именно работы «SEPIA» и «Кленовый сад» были представлены американской публике в течение нескольких вечеров. Выступления проходили на таких именитых сценах, как Reynolds Industries Theater (город Дарем, Северная Каролина) и Joyce Theater (Нью-Йорк). Теперь же у зрителей в Екатеринбурге есть шанс увидеть уже знакомые спектакли в исполнении нового состава танцовщиков и с новыми постановочными элементами, или открыть для себя эти уникальные работы в жанре современного танца.

Вы сможете пообщаться в комфортной обстановке с артистами и художественным руководителем театра об успешных гастролях в США, открытии сезона и предстоящих планах. Все, что вы хотели узнать о современном танце, но боялись спросить!

Спектакль«SEPIA»

Постановка «SEPIA» была создана Татьяной Багановой в США по заказу American Dance Festival в рамках программы «Интернациональные хореографы». Осенью 2011 года состоялась российская премьера спектакля. В 2012 году «SEPIA» стала лауреатом премии «Браво!» в номинации «Лучший музыкальный спектакль». В 2013 году спектакль стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» в 4 номинациях. Спектакль «SEPIA» инспирирован романом Кобо Абэ «Женщина в песках». Но это не переложение истории, а попытка передать моменты состояний человека в определенных условиях. Песок в спектакле одновременно является средой обитания героев, символом времени и внешним фактором, трансформирующим сознание. Бесконечность сыплющегося песка подчеркнута длинными, тянущимися звуками симфонии Авета Тертеряна.

Идея и постановка: Татьяна Баганова
Хореограф: Татьяна Баганова
Музыка: фрагменты Восьмой симфонии Авета Тертеряна
Свет: Нина Индриксон
Художник-сценограф, дизайнер костюмов: Анастасия Соколова
Изготовление костюмов: Лариса и Наталья Кравцовы
Продолжительность: 30 минут

Спектакль «Кленовый сад»

Спектакль «Кленовый сад» поставлен летом 1999 года в городе Дарем (США, Северная Каролина) по заказу American Danсe Festival (ADF) в рамках программы «Интернациональные хореографы» при поддержке «Philip Morris Companies Inc.», «Rockefeller Foundation» и «Trust for Mutual Understanding». Российская премьера спектакля состоялась в Екатеринбурге в октябре 1999 года. Постановка осуществлена при содействии компании «Omega group». «Кленовый сад» является обладателем Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2001) в номинациях «Лучшая работа хореографа», «Лучшая работа художника». Спектакль был представлен более 50 раз в США, Таиланде, Германии, Швеции, Италии, Польше, Литве, Белоруссии, Грузии, Эстонии и 16 городах России.

Хореограф-постановщик: Татьяна Баганова
Музыка: группа «Вечерние посиделки анархистов» (Нидерланды), проект «Moscow Art Trio» (М.Альперин, С.Старостин, А.Шилклопер)
Костюмы: дизайнеры Ольга Паутова и Виктория Мозговая, изготовление — Виктория Мозговая (творческая группа «ИNОЕ»)
Свет: Андрей Плешаков
Продолжительность: 30 минут

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Студенческая, 3 +7 (343) 360-20-20 www.ckural.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург