Популярный отдых

Балет «Лебединое озеро»

Просмотров: 85
10 Июня, в 18:30

П. Чайковский. Балет в трех действиях

Под занавес 103-го театрального сезона в репертуаре театра появится спектакль, во всех отношениях безупречный. «Лебединое озеро» редакции Константина Сергеева (1950г.), в основу которой положена хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова (1895), получит визуальное воплощение благодаря тандему художников Андрея Войтенко и Татьяны Ногиновой, в общей сложности прослуживших более полувека в Мариинском театре.

«Лебединое озеро» — одно из самых фантастических и совершенных творений мирового искусства, без преувеличения, самый известный балет в мире. Само произведение считается общепризнанным шедевром мировой классики, одним из ярчайших достижений русской культуры. А Белый Лебедь стал образом русского балета, символом его красоты и величия.

Вариантов оформления «Лебединого озера» также не счесть, но для нашего спектакля художникам пришлось искать свое, оригинальное, сценическое решение. Однако если в старой постановке «Лебединого озера» на сцене нашего театра не было бутафорских лебедей, неизменно вызывающих восторг зрительного зала, то теперь они появятся. Художник решил вернуть любимый многими с детства эффектный прием: лебеди проплывут перед публикой за минуту до появления на сцене танцовщиц в образе заколдованных птиц. Самих же балерин художница по костюмам Татьяна Ногинова оденет в пачки, стилизованные под старину, наподобие тех, в которых выпархивали на сцену романтические героини в конце 19 века.

Дирижер-постановщик — дважды лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Балет/работа дирижера» Павел Клиничев.

Продолжительность спектакля: 3 часа 15 минут.

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета
пр. Ленина, 46а
+7 (343) 350-80-57
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург