Популярный отдых

Опера «Евгений Онегин»

Просмотров: 19
09 Июня, в 18:30

Лирические сцены в трех действиях. Музыка П.И. Чайковского.

Рассказать «универсальную историю о неразделенной любви» — так определили свою главную задачу режиссеры-постановщики оперы Дитер Мартин Каэги и Геральд Штольвицер.

Стирая временные и мировоззренческие границы, постановщики переносят действие оперы в середину прошлого столетия; и, следуя за Чайковским, искавшим искренности музыкального выражения, дают исполнителям возможность прожить историю Онегина и Татьяны вне исторического контекста, а зрителю — стать участником и свидетелем действия, разворачивающегося здесь и сейчас.

«Мы стремимся создать современный спектакль, в котором на первый план выходят чувства, переживания и взаимоотношения героев», — пояснил Дитер. Ответить на вопросы: почему два сердца не смогли воссоединиться? Какие стереотипы, нормы, философские идеи и другие «барьеры», сформированные обществом, «закрыли» сердце Онегина, сделав из него типичного представителя общества потребления, где балом правят разобщенность и отчуждение.

«Оперный зритель думающий, — говорит Дитер, — поэтому мы ждем от Екатеринбурга искреннего и свободного восприятия».

Дирижер-постановщик — Владислав Карклин.
Режиссер-постановщик — Дитер Мартин Кэги.
Художник-постановщик — Дирк Хофакер.
Хормейстер-постановщик — заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, народная артистка Башкортостана Эльвира Гайфуллина.


пр. Ленина, 46а
+7 (343) 350-80-57
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург