Популярный отдых

Спектакль «Кецаль» в Екатеринбурге

Просмотров: 5
19 Апреля, в 19:00
по 01 Января

Театр Derevo

Создатель и руководитель театра Антон Адасинский — личность весьма популярная среди российского культурного бомонда и продвинутой модной публики. Derevo давно живет в пограничных пространствах и географических, и телесных, и чувственных. Каждая новая работа Derevo — это вопросы, это поиски, это непривычный стиль, если вообще есть у Derevo что-то привычное.

Театр Derevo признан во всём мире, именно поэтому многие зрители отдают предпочтение этой интереснейшей и очень талантливой труппе. Спектакли театра ориентированы на зрителей различных возрастов и увлечений, способных воспринимать интеллектуальное театральное искусство.

Cпектакли Derevo почти бессловесны, в них выступают отлично натренированные, налысо выбритые, психически и физически мобильные актеры — «андрогены». Тела своих танцовщиков господин Адасинский готовит по собственному рецепту. Отбирает одно тело из ста!

Эклектичные композиции похожи на цепь миниатюр, которые связаны смутным сюжетом. Спектакли, поставленные Антоном Адасинским, как будто бы психоделические импровизации, но на самом деле в них всегда заложен точный математический расчет.

«Кецаль» — композиция из этюдов о вечном конфликте между мечтой и реальностью. Помимо пластики, важнейшими средствами выразительности здесь являются музыка и свет. Причем световые эффекты используются не только для монтажа и построения мизансцен, но и для создания целостного сценического образа.

Derevo — это гимн тела, главного и первейшего человеческого инструмента.«Кецаль» — это очень красивое зрелище, которое вовсе не просто пересказать словами, да и делать это совершенно не нужно! Одно видение в спектакле цепляется за другое, одна «картинка» превращается в следующую. Знание того, что кецаль — священная птица древних майя и ацтеков, совсем не обязательно.

В спектакле, конечно, есть намеки на мифологию древних народов. Но это очень вольная фантазия, которую каждый зритель должен, безусловно, трактовать для себя сам. Человеческие тела кажутся гуттаперчевыми и даже не очень человеческими, музыка превращается в движение, движение — в свет, свет — опять в тело, а тело — в эмоцию.

Антону Адасинскому удается лепить любые мифы, в том числе, и свой собственный. «Кецаль» — один из них!

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Октябрьская площадь, 2 +7 (343) 371-72-13 www.uraldrama.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург