Популярный отдых

Зимний гала

Просмотров: 33
02 Декабря, в 18:30

Гала-концерт артистов балета

Концерт-посвящение Майе Плисецкой вновь соберет звезд балета в Екатеринбурге.

2 декабря Зимний Гала по традиции соберет на сцене Екатеринбургского театра звезд балета мировой величины. Специальная программа концерта порадует поклонников творчества легендарной балерины Майи Плисецкой и всех ценителей хореографического искусства.

«Майя Плисецкая — явление в балете, и мы просто не могли не посвятить одно из главных балетных событий этого сезона ее памяти», — говорит художественный руководитель екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров.

Интересно, что первые выступления Майи Плисецкой на академической сцене состоялись именно в нашем городе, тогда еще Свердловске, куда будущая балерина оказалась эвакуирована в начале войны. «Умирающий лебедь» Сен-Санса в ее тогда еще ученическом исполнении неизменно вызывал овации — по воспоминаниям зрителей того времени, им завершали концерты. А уже через год, в 1943 году, балерина была принята в труппу Большого театра, где началась ее многолетняя блистательная карьера.

В Екатеринбурге вместе с представителями родного для Плисецкой Большого театра России и екатеринбургскими артистами выступят ведущие солисты из лучших театров Европы. Свой приезд уже подтвердили премьеры Королевского балета Великобритании Сара Лэмб и Эдвард Уотсон.

Два новых звездных имени в афише Гала-концерта — Яна Саленко и Дину Тамазлакару, ведущие солисты Берлинского государственного балета.

Яна родом из Киева, выпускница школы хореографического мастерства Вадима Писарева в Донецке, Дину закончил Молдавское хореографическое училище, затем балетное отделение Венской консерватории. Оба танцовщика — лауреаты многих престижных балетных конкурсов в Петербурге, Перми, Лозанне, Вене, Варне, Берлине и других. В Европе им удалось сделать фантастическую карьеру, сегодня прима и премьер Берлинского театра — желанные гости лучших сцен и знаменитых балетных фестивалей. Из Большого театра России вновь летит прима-балерина Мария Александрова — танцевать «Занавес» Вячеслава Самодурова.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 46а +7 (343) 350-80-57 www.uralopera.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург