Популярный отдых

Спектакль «М означает Магритт»

Просмотров: 30
27 Ноября, в 20:00

Гастроли театра «черноеНЕБОбелое»

Труппа, созданная Дмитрием Арюпиным и Марчеллой Солтан, признана во всем мире как явление уникальное. Театр «черноеНЕБОбелое» — единственный российский театр — обладатель двух главных наград крупнейшего в мире эдинбургского фестиваля FringeFirst (инновации в театре и выдающийся новый спектакль) и TotalTheatre (концепция дизайна и выдающаяся актерская техника). Спектакли театра трижды номинировались на Национальную театральную премию «Золотая Маска».

Марчелла Солтан — единственная в Европе актриса получившая FurderPrize: «Ее мастерство бросило вызов представлению жюри о степени артистического совершенства». О невероятно мастерском зомбиобразном танце Марчеллы Солтан написано огромное количество статей. Кажется, что она способна разъединять части своего тела и менять их местами.

Театр «черноеНЕБОбелое» выступал на почти ста международных театральных фестивалях, в том числе на тех, где российское искусство никогда не было представлено. Так, например, в течение последних лет спектакли театра были основным событием театрального раздела фестиваля в Glastonbury — крупнейшего фестиваля на открытом воздухе, собирающего до 300 000 человек со всего мира.

Метафоры спектакля, сам дизайн сцены с огромной клеткой, внутри которой возникают таинственные фигуры, лишенные лиц и психологии — господина с сигарой в котелке, венецианки в карнавальном костюме; девочки-старушки, зажигающей таинственные огоньки, — отчасти, навеяны картинами знаменитого бельгийца. Четыре синхронных движения, четыре трещины, расходящиеся из единого центра, подтверждают возможность того, что окружающий нас мир (снаружи и изнутри) может быть другим...

После премьеры в Англии и показов в Москве и Питере, труппа театра впервые добралась до Екатеринбурга. 27 ноября на сцене большого зала старинного кинотеатра «Салют» будет разыграно странное психоделичное действо.

«Если вы по-настоящему интересуетесь жизнью людей — тем, что ими движет, что удерживает их в этом мире и придает их эго ту или иную форму, то вам нужно удалить их из поля рассмотрения. Иначе, своим шумом и суетой, наносными движениями и мотивами, спроецированными из телевизионной или киножизни, они так замусорят поле зрения, что вы поневоле поддадитесь собственной неизбывной социальности, и тогда — прощай, объективное исследование. Дайте всем заснуть и тщательно исследуйте тот мир, которым люди себя окружили». Дмитрий Арюпин (Доктор Да)

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Толмачева, 12 +7(343) 371-70-48 www.kinosalut.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург