Популярный отдых

Спектакль Dancing Cotton

Просмотров: 48
21 Ноября, в 00:00

Джазовый спектакль с участием театра «Шарманка»

Как всё живое, джаз имеет своё начало. В тысяче исследований и энциклопедий изложена его история. Но сухие факты не могут впечатлить и ошеломить так, как спектакль Dancing Cotton! Джазовый оркестр споет, расскажет и станцует хронику джаза. Музыка, зародившаяся как спасение от тяжкого труда и превратившаяся в мощный пласт мирового искусства, переживет своё рождение и взросление на ваших глазах. 

Образ безумной энергетики джаза, которому чужды холодность и неискренность, жаждущий любви и свободы, лейтмотивом соединяет все происходящее на сцене. Хронология событий идет от зарождения джаза до наших дней. Визуализация сюжета — через движения: каждый новый музыкальный жанр танцоры пропускают через своё тело. Вы увидите сбор урожая на плантациях под тягучие песни рабов, развевающиеся под ритуальные напевы цветные юбки у костра, побываете в «мекке джаза» — всемирно известном клубе Cotton Сlub, видевшем всех культовых звезд джаза... А что будет дальше — узнаете.

Спектакль проходит в жанре movēri-ревю* и наполнен неподдельным профессионализмом (артисты выдержали несколько суровых кастингов), качественным джазом (пианист Антон Зубарев является музыкальным руководителем спектакля) и отточенной хореографией (участвует танцевальное трио под руководством педагога Анны Еременко). Во главе спектакля — Лариса Абашева, магистр сценических и экранных искусств, выпускница СПбГАТИ и ЕГТИ, режиссёр и создатель театра «Шарманка». 

*movēri-ревю — новаторский жанр, попытка соединения всех артистов в едином музыкальном порыве (movēri (лат.) – двигаться, revue (фр.) – обозрение).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 +7 (343) 202-03-18 www.everjazz.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург