Популярный отдых

Концерт «Александр Введенский» в Екатеринбург

Просмотров: 49
23 Октября, в 18:30

Опыт музыкально-поэтического взирания

Поэзия авангардиста, «чинаря», участника объединения ОБЭРИУ Александра Ивановича Введенского (1904-1941) стала доступна широкому кругу читателей лишь спустя много десятилетий после его трагической гибели: долгие годы его знали исключительно как детского писателя. Сегодня авангардное творчество поэта, которого сам Хармс называл своим учителем, привлекает внимание специалистов и вызывает большой интерес у искушенных поклонников высокой литературы.

Фортепианные импровизации Константина Учителя и стихи Александра Введенского в прочтении Владимира Кузнецова — это попытка эмоционального восприятия и чувственного анализа природы поэтического творчества, непосредственный поиск сути художественного метода одного из самых загадочных русских поэтов, самых необычных авторов ХХ века.

«Музыкально-поэтическое взирание» — небольшой рассказ о наследии Введенского и попытка в словесно-музыкальном дуэте разгадать тайные смыслы его творчества — было несколько раз с успехом показано в Петербурге и Варшаве.

Владимир Кузнецов в 2010 году окончил Школу русской драмы. Играет на сцене Санкт-Петербургских Театра имени В. Ф. Комиссаржевской и «Такого театра», преподает мастерство актера, участвует в экспериментальных театральных проектах, в том числе в уникальном 10-часовом спектакле-путешествии по Петербургу по мотивам повести Даниила Хармса «Маршрут «Старухи». Сыграл более 20 ролей в кино. Лауреат премий международных кинофестивалей, в том числе фестиваля «Киношок» в номинации «Лучшая мужская роль» (в фильме С. Митина «С черного хода»).

Константин Учитель — историк театра, музыкант-импровизатор и музыкальный критик, продюсер. Доцент Санкт-Петербургской академии театрального искусства. В 2015 году защитил диссертацию на звание доктора искусствоведения. Автор книг по истории музыкального театра. Как драматург сотрудничал с режиссером Андреем Могучим, балеты по его сценариям были поставлены на сцене Мариинского театра. Первый исполнитель сочинений композиторов Юрия Красавина и Анатолия Королева. Автор оригинальных музыкальных и театральных проектов, в том числе «Хармс в филармонии», «Сумбур вместо музыки», «Маршрут «Старухи»», «Путь «Весны священной»».

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Октябрьская площадь, 2 +7 (343) 371-72-13 www.uraldrama.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург