Популярный отдых

Спектакль «Леди Макбет нашего уезда» в Екатеринбурге

Просмотров: 67
27 Сентября, в 00:00

Гастроли Московского ТЮЗа

Режиссер: Кама Гинкас.

В спектакле заняты: Елизавета Боярская, Валерий Баринов, Игорь Балалаев, Александр Тараньжин, Олег Ребров и др.

Кама Гинкас — один самых титулованных российских театральных режиссеров, ученик легендарного Товстоногова, вот уже полвека ставит яркие и пронзительные спектакли. Одна из свежих его работ — спектакль по повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».

Через жестокую любовную историю Лескова режиссер обращается к извечной, очень русской теме личной свободы и ее границ. Это попытка понять, отчего в России с ее гигантскими распахнутыми просторами люди обречены на несвободу, на духоту тюрьмы.

Повесть Лескова сегодня назвали бы триллером или самой настоящей криминальной драмой. Современники автора часто противопоставляли героиню «Леди Макбет…» другой Катерине — из пьесы Островского «Гроза». И если та была «лучом света в темном царстве», то героиня Лескова — полная ее противоположность. Его Катерина Львовна, молодая жена состоятельного помещика, не просто мучается без любви к пожилому супругу, но и устраивает целую серию кошмарных преступлений ради своего молодого возлюбленного.

Спектакль «Леди Макбет нашего уезда» — попытка проследить то, как порыв к полнокровной жизни и свободе заканчивается чудовищным кровопролитием и разрушением. Это спектакль о том, как опасно «душить» человека, — задыхаясь от несвободы, он может превратиться в зверя.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 1 +7 (343) 228-02-48 www.dm-centre.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург