Популярный отдых

Спектакль «Троица» в Екатеринбурге

Просмотров: 98
17 Августа, в 19:00

Премьера независимого проекта хореографов современного танца и балетных танцовщиков

Первое в мировой истории хореографического искусства обращение к великому образу Троицы, имеющему огромное значение для русской духовной культуры.

Проект позиционируется как независимая инициатива хореографов современного танца и балетных танцовщиков.

Источником вдохновения к созданию постановки стал образ святого триединства с иконы Андрея Рублева «Святая Троица». Процесс работы привел к открытию широкого диапазона общечеловеческих тем и моделей поведения, выраженных в иконе через глубоко русское восприятие и чувствование мира. В работе над хореографическим спектаклем «Троица» творческим намерением является внутренняя проработка каждого образа, смысловая выверенность и точность каждого действия с целью приблизиться к гармонии композиции, переданной в иконе. Артисты балета, как представители высокого искусства, подходят для воплощения образа Троицы. Предельно одухотворенные тела балерин можно сравнить с виртуозной кистью мастера в высокой живописи.

Хореографы:

Анна Щеклеина и Александр Фролов — независимые танцовщики и хореографы современного танца, представляют творческий дуэт Zonk'a, созданный в 2010 году, после окончания факультета современного танца Гуманитарного Университета в Екатеринбурге. За это время создано свыше десяти танцевальных спектаклей. Дуэт также участвовал в международных проектах в России, США, Франции, Голландии, Бельгии. Участники проекта Екатеринбургского театра Оперы и Балета «Dance-Платформа’2014».

Исполнители:

Олеся Мамылова, Елена Трубецкова — ведущие солистки балета Екатеринбургского Государственного Академического театра Оперы и Балета.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. 8 марта, 104 +7 (343) 282-98-02 www.dbalet.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург