Популярный отдых

Коляда-Plays: Спектакль «В этом городе жил и работал...»

Просмотров: 71
21 Июня, в 15:00

Песня о Родине в двух действиях

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» проводится ежегодно в июне на театральных площадках города. Идея фестиваля и инициатива его возобновления с 2008 года принадлежит заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Николаю Коляде и активно поддержана Свердловским региональным отделением Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Основную программу составляет смотр театральных спектаклей и их публичное обсуждение специально сформированной дирекцией фестиваля и коллегией театральных критиков. В фестивале участвуют спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов, премьерные показы которых состоялись в течение последних трёх театральных сезонов.

Наряду с основной программой реализуется офф-программа в форме внеконкурсных показов, культурных проектов и мероприятий в области драматургии, сценографии, исполнительского мастерства, театрального образования, технологий театрального менеджмента, издательской деятельности, способствующих реализации концепции фестиваля как профессионального театрального форума и праздничной акции для любителей театрального искусства.

Константин Костенко.

Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом.

Репетиции спектакля начались в театре на Тургенева, 20 еще в начале сезоне. И вот теперь, спустя полгода, работа возобновилась. Актеры Центра современной драматургии, «Коляда-театра» и Театра кукол репетируют ежедневно и даже еженощно. Жанр спектакля режиссер определил так: «Песня о Родине».

Фото предоставлено организаторами

Далеко-далеко в России есть такой городок, в котором живут люди, о которых никто никогда не слышал. Им тоже хочется внимания к себе. Каждому хочется, чтобы его услышали и узнали: «Вот есть я, я такой один, я живу в лучшем городе на Земле, ну, может, не в лучшем, но точно в таком единственном!» Каждому хочется сказать: «Я существую». Хочется рассказать как-то о себе. Пусть даже пролетающим мимо инопланетянам, чтобы они прилетели к себе домой и рассказали, что в таком-то городе живет такой-то. Для жителей маленького городка Анусинска таким инопланетянином становится Александр, журналист из газеты «Неделя нон-стоп». На что только не идут жители, чтобы заставить увидеть и полюбить свой город! Начиная с технической неисправности автобуса, в котором прибывает Александр, заканчивая невероятными вещами, которые вы сможете увидеть в новой постановке Алексея Логачева по пьесе Константина Костенко «Техническая неисправность». В спектакле заняты артисты «Коляда-театра» и ЦСД. Главную роль исполняет Олег Ягодин.

Фото предоставлено организаторами

В спектакле заняты: Олег Ягодин, Сергей Федоров, Василина Маковцева, Александр Фукалов, Евгений Чистяков, Александр Замураев, Максим Долинин, Андрей Панаев, Мария Кобелева, Анна Молчанова (Екатеринбургский театр кукол).

Автор пьесы — известный современный драматург Константин Костенко, спектакли по пьесам которого идут в «Коляда-театре» («Клаустрофобия»), Музкомедии («Сатори») и ЦСД («Хопца-дрица-лам-ца-ца»).

Режиссер-постановщик спектакля — Алексей Логачев (г. Москва).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Тургенева, 20 +7 (343) 289-09-08 uralcsd.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург