Популярный отдых

Коляда-Plays: Спектакль «Скрипка, бубен и утюг»

Просмотров: 84
21 Июня, в 12:00

Комедия в одном действии

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» проводится ежегодно в июне на театральных площадках города. Идея фестиваля и инициатива его возобновления с 2008 года принадлежит заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Николаю Коляде и активно поддержана Свердловским региональным отделением Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Основную программу составляет смотр театральных спектаклей и их публичное обсуждение специально сформированной дирекцией фестиваля и коллегией театральных критиков. В фестивале участвуют спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов, премьерные показы которых состоялись в течение последних трёх театральных сезонов.

Наряду с основной программой реализуется офф-программа в форме внеконкурсных показов, культурных проектов и мероприятий в области драматургии, сценографии, исполнительского мастерства, театрального образования, технологий театрального менеджмента, издательской деятельности, способствующих реализации концепции фестиваля как профессионального театрального форума и праздничной акции для любителей театрального искусства.

Офф-программа.

«Скрипка, бубен и утюг» — две пьесы в одной, написанные Николаем Колядой в 2013 году. Спектакль поставлен по первой части дилогии — «Бубен и утюг».

«Придорожное кафе, осень, бабье лето». Здесь сегодня второй день свадьбы Леонида и Натальи. День, когда голова трещит от вчерашнего разудалого веселья, когда на многое открываются глаза, когда заканчивается карнавал пошлости, взвинченной до истерики радости и начинается реальная жизнь. Сталкиваются две семьи, «пролетариат и интеллигенция», «поселковое воспитание» и «салон красоты». И как бы ни ужасала обе стороны грядущая перспектива совместной жизни, главные слова произнесены.

Тамада и группа «Сексуальный шоколад» удивляют всё новыми и новыми номерами (чего стоит одна свинья-стриптизёрша). Вся свадебная программа пролетает перед глазами новоиспечённых родственников. «Ну, а кто вы теперь? Назвалась груздём — лезь в лукошко. Сватья вы мне теперь, Людмила Ивановна. И я вам — сватья. Муж ваш мне теперь тоже сват. Брат вашего мужа мне теперь — деверь. Сестра вашего мужа мне — золовка. Родной брат жены мужа теперь будет нам — шурин. А все ваши мужья ваших сестер нам станут теперь — свояки. Понятно? — Ничего не понимаю. Это что за бред? — Это не бред, Людмила Ивановна. Это — Россия».

Россия, русская свадьба во всей красе или, скорее, безобразии — ужасно смешное и до ужаса горькое зрелище. Николай Коляда приглашает зрителей стать гостями самой весёлой и невероятной свадьбы, на какой они только могли побывать. Это яркий, многослойный и очень красивый спектакль, в котором режиссёр использует все возможности новой площадки (на сцене даже пойдёт самый настоящий дождь). 

Режиссер — Николай Коляда.

Продолжительность представления — 2 часа без антракта.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 97 +7(343) 359-80-22 www.kolyada-theatre.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург