Популярный отдых

Коляда-Plays: Спектакль «Мертвые души»

Просмотров: 28
20 Июня, в 19:00

Инсценировка Николая Коляды

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» проводится ежегодно в июне на театральных площадках города. Идея фестиваля и инициатива его возобновления с 2008 года принадлежит заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Николаю Коляде и активно поддержана Свердловским региональным отделением Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Основную программу составляет смотр театральных спектаклей и их публичное обсуждение специально сформированной дирекцией фестиваля и коллегией театральных критиков. В фестивале участвуют спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов, премьерные показы которых состоялись в течение последних трёх театральных сезонов.

Наряду с основной программой реализуется офф-программа в форме внеконкурсных показов, культурных проектов и мероприятий в области драматургии, сценографии, исполнительского мастерства, театрального образования, технологий театрального менеджмента, издательской деятельности, способствующих реализации концепции фестиваля как профессионального театрального форума и праздничной акции для любителей театрального искусства.

Офф-программа.

«Русь! Русь! Вижу тебя, из моего чудного, прекрасного далека тебя вижу: бедно, разбросанно и неприютно в тебе…».

Сохраняя гоголевский текст, знаменитых Коробочек, Собакевичей, Ноздревых, Плюшкиных и прочих героев, знакомых каждому из нас со школы, театр пытается приблизить события, характеры и мысли «Мёртвых душ» к нашим дням, сделать их узнаваемыми, сегодняшними.

В этом спектакле путешествующий по России Павел Иванович Чичиков является нам не осторожным и хитрым чиновником, а циничным прощелыгой, молодым хитрецом и обманщиком, похожим, скорее, на Хлестакова. Он запросто обводит вокруг пальца не один десяток человек, вовлекает всех в свои махинации, легко и играючи делает состояние из воздуха, зарабатывает себе на хлеб с икрой и не тяготится понятиями чести и совести.

Впрочем, не так ли и нынешнее наше молодое и наглое поколение делает себе богатство из ничего, из «мёртвых душ»? Сколько таких сегодня в России? Да и что им Россия? Главное: деньги, достаток, и не важно, как все это добыто.

Продолжительность представления — 3 часа с антрактом.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 97 +7(343) 359-80-22 www.kolyada-theatre.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург