Популярный отдых

Спектакль «Красный табак» в Екатеринбурге

Просмотров: 63
17 Июня, в 19:00

Чеховский фестиваль

Постановка, сценография, хореография и исполнение — Джеймс Тьере (James Thiеrrеes).

Международный театральный фестиваль имени Чехова — крупнейший театральный форум России и один из самых известных в Европе, сравнимый по значимости и масштабу с Авиньонским и Эдинбургским театральными фестивалями. Основу его программы составляют спектакли выдающихся режиссеров и театров мира. Франция всегда занимала центральное место в программах фестиваля. Не станет исключением и 2015 год.

Екатеринбургской публике будут представлены два спектакля известных творцов из Франции, ставшие событиями последнего времени — спектакли, разнообразные по форме и жанрам, интересные самым разным зрительским группам.

«Красный табак» Джеймса Тьере, абсолютного любимца российской публики, столь же гениального, по словам Юрия Любимова, как и его гениальный дед Чарли Чаплин, открывает новую страницу в творчестве режиссера и актера. Это синтез хореографической драмы, здесь и танец, и цирк, и драматическая игра, и пантомима. Это история дирижера-диктатора, рассказанная волшебным театральным языком, присущим только этому талантливому артисту, после спектаклей которого зрители встают в едином порыве в любых уголках мира.

В «Красном табаке», по словам прессы, есть что-то от короля Лира, от Улисса, от Нарцисса и от Алисы в Стране чудес, в то же время тут очень много самого Джеймса Тьере. А табака практически нет, или совсем чуть-чуть…

Фото с сайта chekhovfest.ru

Невозможно объяснить словами спектакли Тьерре, как невозможно объяснить словами любовь, грусть, одиночество, смех, боль. Нельзя. Можно только смотреть. Мир Джеймса Тьерре наполнен существами по большей части нереальными, которых не существует и не может существовать в настоящем, женщины-торшеры, ожившие картины, небывалые животные-монстры, в которых оборачиваются время от времени странные люди, смешные, нелепые и очень грустные одновременно. И самый грустный, нелепый и, может быть, поэтому прекрасный из них — сам Джеймс, человек всегда возникающий из ниоткуда, невероятный Джеймс Тьерре.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Октябрьская площадь, 2 +7 (343) 371-72-13 www.uraldrama.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург