Популярный отдых

Спектакль Terra Nova

Просмотров: 51
29 Мая, в 00:00

Территория за пределами классики

Terra Nova — заповедные места, куда не долетали лебеди Петипа...

Привлекая к совместным проектам ведущих специалистов мировой балетной индустрии, Екатеринбургский театр предоставляет публике возможность увидеть все лучшее, что существует сегодня в балетном мире за пределами «Лебединого озера».

Terra Nova — попытка раздвинуть границы привычных эстетических представлений танцовщиков и зрителей, воспитанных на классике.

Территория за пределами классики — это пространство грандиозных непознанных возможностей для актуальной хореографии. Два экстраординарных хореографа-современника устанавливают здесь свои правила игры.

Первый — англичанин Пол Лайтфут — признанный во всем мире авторитет в области сontemporary dance. В его багаже 55 постановок для знаменитого Нидерландского Театра танца, многие из которых созданы в творческом союзе с Соль Леон. Балет Step Lightly был придуман в 1991 году для шестерых молодых танцовщиков NDT под влиянием «Мистерий» — фольклорной музыки в исполнении болгарского хора, в мощном многоголосье которой соединились энергия женского и мужского начала, красота дикой природы и зов первобытных инстинктов. Именно эта работа выбрана хореографом для дебюта в России.

Второй хореограф — Вячеслав Самодуров — стремительно завоевывает симпатии балетного мира неординарностью своего хореографического мышления и уже приобрел известность благодаря нескольким успешным работам, созданным специально для Екатеринбургского театра (три «Золотые маски»-2014 за «Вариации Сальери» и одна за Сantus Arcticus). Его новый балет «Занавес» создается на музыку Отторино Респиги. 

Оба балета исполняются под фонограмму.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 46а +7 (343) 350-80-57 www.uralopera.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург