Популярный отдых

Спектакль «Ангелова кукла» в Екатеринбурге

Просмотров: 144
13 Мая, в 19:00

Пластический спектакль Егора Дружинина

Автор: Эдуард Кочергин.

Режиссер: Егор Дружинин.

В ролях: Егор Дружинин, Анжелика Каширина, Михаил Башкатов, Кристина Дасарская, Алена Фролочкина, Георгий Кузубов, Светлана Левичева, Сергей Горбачев и др.

Продолжительность — 1 час, без антракта.

Основой спектакля «Ангелова кукла» стала выпускная работа студентов второй Летней Киноакадемии Н.С. Михалкова. В 2013 году Егор Дружинин предложил сделать необычный спектакль, сочетающий черты и пластического, и драматического театров.

В основе спектакля — рассказы Эдуарда Кочергина, легендарного театрального художника, оформлявшего спектакли Георгия Товстоногова и Льва Додина. Ленинградец Кочергин — сын репрессированных родителей, бывший беспризорник — создал уникальную картину послевоенного города. Картина получилась живая, честная, с блатными словечками и залихватским смехом, с бездомными калеками и беспризорниками, бандитами и морячками. Непарадный, разоренный, жёсткий, но оживающий после страшной войны Ленинград.

Это история о девочке-сироте Паше, влюбившейся в мичмана из Кенигсберга. Пашка попадает к таким же, как и она, малолетним беспризорным девчонкам послевоенного Ленинграда. В «Ангеловой кукле», несмотря ни на что, есть и любовь, и мечта, и сострадание, и радость жизни.

Режиссер-хореограф Егор Дружинин не только «сочинил» спектакль, нашел пластические решения для всех персонажей, но и исполнил одну из ролей. Но назвать спектакль «пластической драмой» нельзя — на протяжении всего спектакля присутствует голос рассказчика. Живой, пронзительный текст Кочергина читает Виктор Вержбицкий.

В спектакле заняты выпускники Летней Киноакадемии Никиты Михалкова, созданной в 2012 году и успешно проходящей уже три года подряд.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 1 +7 (343) 228-02-48 www.dm-centre.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург