Популярный отдых

Спектакль «Скамейка» в Екатеринбурге

Просмотров: 23
08 Марта, в 19:00

В ролях — Гоша Куценко, Ирина Апексимова

Пьесу Александра Гельмана (одного из самых знаменитых и востребованных драматургов советской эпохи) «Скамейка» считают шедевром социально-бытовой драмы и образцом «поствампиловской» драматургии, которая в полной мере отразила кризис общественного сознания начала 80-х годов прошлого века.

Это трагикомичная история о двух одиноких людях. Однажды Он и Она находят друг друга в парке...

Эпоха же, с ее великолепными мелодичными песнями, автоматами с газированной водой и отсутствием ежесекундной мобильной связи остается в роли декораций. И пускай жанр спектакля обозначен как комедия. В нем значительно больше всего, нежели просто возможность посмеяться. В нем — обворожительная романтика, напряженная интрига, а главное — богатейшая гамма чувств от презрения до нежности, от страдания до наслаждения, с потрясающей искренностью, а точнее сказать — истинностью, передаваемая мастерством двух великолепных актеров — Ирины Апексимовой и Гоши Куценко.

Ирина Апексимова о спектакле:

«Отношения мужчины и женщины абсолютно не изменились со времен древности и по сей день. Поэтому эта история всегда интересна и актерам, и зрителям повсюду. Недаром «Скамейка» поставлена в 30 странах. Я многие годы искала подходящую пьесу среди современной драматургии, но так и не нашла — все слишком легковесно, обрывочно. «Скамейка» Гельмана — очень крепкая пьеса, с прекрасно выписанными образами героев, которые проживают в рамках спектакля целую жизнь. Это невероятно интересно для исполнителей, которым предложена широчайшая амплитуда актерского выражения. И одновременно это довольно сложно для артистов, которые в течение всего спектакля находятся на сцене и не должны потерять внимание зрителей».

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 1 +7 (343) 228-02-48 www.dm-centre.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург