Популярный отдых

Спектакль «Забыть любить»

Просмотров: 52
03 Марта, в 19:00

Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» представляет

Новый спектакль «Забыть любить» для театра создают хореографы из Нидерландов Ури Ивги* и Йохан Гребен**, музыку напишет британский композитор Томас Паркинсон.

Это не первая совместная постановка театра и голландских хореографов. В 2009 году в рамках европейско-российского проекта «Интраданс» был создан спектакль «Песня не про любовь». Эта работа является лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа хореографа». Жанр «Песни» можно сфомулировать как хореографическую антиутопию. Спектакль рассказывает о тоталитаризме и о трех стадиях человеческой жизни при нем: порабощение, порабощенность, равнодушие.

Фото weburg.net

Новая постановка «Забыть любить» исследует далекие от политики темы. Ури Ивги и Йохан Гребен о грядущей премьере:

«Каждый день мы можем заводить множество новых «друзей» в интернете, избегая при этом настоящего общения. Люди тщательно подбирают слова во время переписки, выкладывают свои самые красивые фотографии, которые привлекают, но зачастую ведут лишь к коротким и быстрым связям. После которых всегда остается ощущение пустоты. Неужели мы забыли о «старомодном» общении, когда люди находятся в одной комнате, смотрят друг другу в глаза, быстро реагируют, касаются друг друга, будучи открытыми и уязвимыми…

Борьба человека с собственной потребностью в любви — центральная тема нового спектакля «Провинциальных танцев». Эта работа о желании близости и одиночестве».

Фото weburg.net

Фоторепортаж с премьеры спектакля

Информация о создателях спектакля

* Ури Ивги окончил Академию искусств, театра и скульптуры и Академию танцевальной компании «Кибуц» в Израиле. В 1990–1997 работал в качестве танцовщика в компании «Кибуц» и участвовал в постановках хореографов: Рами Беира, Матса Эка, Даниэла Эзралова, Иржи Килиана, Сюзанны Линк, Инбаль Пинто. В 1993 выпустил первую постановку «Isch-Ischa» и впоследствии постоянно работал в качестве хореографа в компании «Кибуц» и «Suzanne Dellal Centre» в Тель-Авиве. C 2002 работает совместно с хореографом Йоханом Гребеном над постановками в Нидерландах и других странах мира. Последние спектакли были созданы для балета «Скапино» в Роттердаме, Национального театра балета Чехии, Театра танца Шотландии. Главный принцип работы — взаимодействие через чувства, интуицию и визуальность на основе чисто физической коммуникации. Он, мотивируя танцоров, выходит за рамки привычного, вкладывая в танец частицу своей частной жизни.

**Йохан Гребен начал танцевать в 1985 году в Нидерландском национальном балете (Dutch National Ballet), где выступал в постановках Джорджа Баланчина, Вильяма Форсайта, Марты Грэм, Эдуарда Лока, Ханса ван Манена, Каролин Карлсон, Нильса Христе, Руди ван Датзига, Кшиштофа Пастора, Тура ванн Шайка и многих других. Там же, в 1989 году, Йохан поставил свою первую работу Straks («Позже»), которая завоевала многочисленные призы в Нидерландах и за рубежом. С 1995 года Гребен является независимым хореографом, с 2003 года работает совместно с израильским хореографом Ури Ивги. Они основали компанию — Ivgi&Greben. На счету этой компании более 13 постановок для различных танцевальных компаний в Европе и за ее пределами. Йохан Гребен также преподает классическую технику для танцовщиков балета и современного танца. Акцент делается на свободе и точности движения, которые подчеркивают музыкальность и качество исполнения.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 48 +7(343) 388-07-32 тюз.екатеринбург.рф

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург